¿problemas con el sonido +2 gris?

Si por algo se caracteriza el Spectrum es por su gran variedad de periféricos (clásicos y modernos)

Moderador: Sir Cilve Sinclair

bracula
Herbert
Mensajes: 75
Registrado: Mar Ago 18, 2015 2:01 pm

¿problemas con el sonido +2 gris?

Mensaje por bracula » Sab May 07, 2016 2:15 pm

hola tengo un plus dos gris,el tema es que hay juegos que la musica sonido ect suena a un nivel bueno y otros como genesis,castlevania o robocop 2 suenan muy bajitos,al subir mucho la tele se oye ruido como de estatica del copon ¿esto es normal?¿porque unos si y otros no?,un saludo¡¡

Avatar de Usuario
carmeloco
Sabreman
Mensajes: 432
Registrado: Vie Mar 21, 2008 8:24 pm

Re: ¿problemas con el sonido +2 gris?

Mensaje por carmeloco » Sab May 07, 2016 8:49 pm

¿Puedes poner una lista de los juegos? puede que unos usen el chip AY y otros no, y por eso la diferencia.

bracula
Herbert
Mensajes: 75
Registrado: Mar Ago 18, 2015 2:01 pm

Re: ¿problemas con el sonido +2 gris?

Mensaje por bracula » Dom May 08, 2016 7:16 pm

gracias por contestar¡¡,ya pondre una lista pero....tienes razon,me parece que los que se oyen bajito son los que utilizan el chip ay sin embargo ayer cuando jugue al cobre,juegazo¡¡,se hoy potente, ¿que diferencia hay?¿los que utilizan el chip ay se oyen mas bajito?

Avatar de Usuario
carmeloco
Sabreman
Mensajes: 432
Registrado: Vie Mar 21, 2008 8:24 pm

Re: ¿problemas con el sonido +2 gris?

Mensaje por carmeloco » Dom May 08, 2016 8:12 pm

No deberían oirse más bajos. Mirando el esquema del +2 gris, veo que lo que podría estar mal es el TR6 o el condensador C28. Es el transistor de salida del sonido del AY. ¿Cómo escuchas el sonido, a través de RF o por el jack de salida de audio?

bracula
Herbert
Mensajes: 75
Registrado: Mar Ago 18, 2015 2:01 pm

Re: ¿problemas con el sonido +2 gris?

Mensaje por bracula » Dom May 08, 2016 9:40 pm

He probado el rambo 3 que tira de chip ay y lo mismo,suena bajo,mientras que la cinta de carga suena a un tono normal,menuda putada porque yo de soldar y demas ni idea,la ultima vez que lo lleve a una tienda de electronica me pegaron un palo bueno,utilizo un el jack de la salida de audio veo la imagen por rgb, :roll:

Avatar de Usuario
carmeloco
Sabreman
Mensajes: 432
Registrado: Vie Mar 21, 2008 8:24 pm

Re: ¿problemas con el sonido +2 gris?

Mensaje por carmeloco » Lun May 09, 2016 3:52 pm

Si eres de la provincia de barcelona, me lo puedes acercar, y le echamos un vistazo.

bracula
Herbert
Mensajes: 75
Registrado: Mar Ago 18, 2015 2:01 pm

Re: ¿problemas con el sonido +2 gris?

Mensaje por bracula » Mar May 10, 2016 9:31 pm

Muchisimas gracias por el ofrecimiento pero por desgracia no estoy nada cerca de Barcelona :(
Con las indicaciones expuestas mas arriba puede que se arreglen?

Avatar de Usuario
carmeloco
Sabreman
Mensajes: 432
Registrado: Vie Mar 21, 2008 8:24 pm

Re: ¿problemas con el sonido +2 gris?

Mensaje por carmeloco » Mar May 10, 2016 10:37 pm

En principio, debería de ser una de las dos cosas lo que está mal. No creo que sea el chip AY.
El transistor TR 6 es un BC239, que he visto en un par de sitios, que está en stock, con lo cual, es un transistor muy normal. El condensador C28, me parecería raro que esté roto, ya que es un simple condensador cerámico de 100nF, que es muy raro que se rompan.

Yo empezaría probando el transistor. No es una pieza muy cara. Lo he visto por 0,10€

He probado con mi +2 gris, y algo más bajas se oyen las músicas con AY, pero no mucho, y de ruido, nada.

bracula
Herbert
Mensajes: 75
Registrado: Mar Ago 18, 2015 2:01 pm

Re: ¿problemas con el sonido +2 gris?

Mensaje por bracula » Jue May 19, 2016 5:26 pm

Muchisimas gracias por tus respuestas,e conseguido un chico que sabe de electronica y se me a ofrecido a cambiar lo que necesite,pero me a pedido que haber si me puedes mandar una foto o algo para saber exactamente que componentes cambiar,me as dicho el tr6 y el condensador c28.
Tambien decirte que quite el c31 que no se si tiene que ver pues al sonar la imagen onduleaba,¿alguna cosa mas que pueda ser?ya que este colega se ofrece para aprovechar una vez abierto el spectrum

gracias¡¡

Avatar de Usuario
carmeloco
Sabreman
Mensajes: 432
Registrado: Vie Mar 21, 2008 8:24 pm

Re: ¿problemas con el sonido +2 gris?

Mensaje por carmeloco » Vie May 20, 2016 12:19 am

Aqui los tienes:

Imagen

bracula
Herbert
Mensajes: 75
Registrado: Mar Ago 18, 2015 2:01 pm

Re: ¿problemas con el sonido +2 gris?

Mensaje por bracula » Lun May 23, 2016 10:04 pm

Muchisimas gracias compañero¡¡eres un grande¡¡,una cosilla a lo mejor sueldo directamente unos cables para conectar un jack directamente para cargar el audio ¿sabes donde se tendria que soldar?un saludete¡¡¡

Avatar de Usuario
carmeloco
Sabreman
Mensajes: 432
Registrado: Vie Mar 21, 2008 8:24 pm

Re: ¿problemas con el sonido +2 gris?

Mensaje por carmeloco » Mar May 24, 2016 12:11 am

Lee este artículo de microhobby:

http://microhobby.speccy.cz/mhf/114/MH114_24.jpg
http://microhobby.speccy.cz/mhf/114/MH114_25.jpg
http://microhobby.speccy.cz/mhf/114/MH114_26.jpg

Explica paso a paso cómo conectar un cassette externo a un +2 gris.

Avatar de Usuario
JULIO
Freddy Hardest
Mensajes: 587
Registrado: Mar May 08, 2007 10:30 am
Ubicación: Castilla La Mancha.

Re: ¿problemas con el sonido +2 gris?

Mensaje por JULIO » Mar May 24, 2016 4:29 am

Hola.
Y ten en cuenta que hay que leerse esto también.
A veces metían gazapos. Cambiaron las tomas MIC por EAR.
http://microhobby.speccy.cz/mhf/123/MH123_23.jpg

saludos

bracula
Herbert
Mensajes: 75
Registrado: Mar Ago 18, 2015 2:01 pm

Re: ¿problemas con el sonido +2 gris?

Mensaje por bracula » Jue May 26, 2016 5:31 pm

Muchas gracias,por lo que veo y mis escasos conocimientos de electrónica,la entrada de audio es mono ¿no?,si compro cable de audio apantallado,¿hay que hacer algo especial con el?,un saludo y gracias :)

Avatar de Usuario
JULIO
Freddy Hardest
Mensajes: 587
Registrado: Mar May 08, 2007 10:30 am
Ubicación: Castilla La Mancha.

Re: ¿problemas con el sonido +2 gris?

Mensaje por JULIO » Sab May 28, 2016 7:19 pm

Hola.
Nada especial con ese cable, la malla de hilos se conectan a masa y los cables rojo y blanco
digo rojo y blanco pq suelen ser de ese color, uno para cada señal.
La señal a la punta del jack de 3.5, la masa a la banda lateral, como se ve en los dibujos.
Es de lo mas sencillo a la hora de ponerse a hacer cables.

Si se te pone la cosa muy cuesta arriba puedes comprar el cable hecho y un problema menos.

saludos
Julio.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado