Quick Shot SVI 1985 spectravideo

Si por algo se caracteriza el Spectrum es por su gran variedad de periféricos (clásicos y modernos)

Moderador: Sir Cilve Sinclair

Responder
Avatar de Usuario
JumpingJack
Herbert
Mensajes: 62
Registrado: Jue Abr 07, 2011 1:25 pm
Ubicación: Málaga

Quick Shot SVI 1985 spectravideo

Mensaje por JumpingJack » Mar May 10, 2011 11:37 pm

Buenas,
he comprado un joystick quickshot con clavija sinclair.
Lo he probado con el zynaps pero no iba, al apagar y volver a probar con otro juego lo que provoca es el bloqueo del teclado cuando está enchufado el joystick. Si lo quito, el teclado del +2A funciona correctamente.
Lo he abierto y aparece: SVI Quick Shot 2 1985 Spectravideo SP-102-02 VER 2.0 ¿es compatible con los +2A?
¿debería testear las resistencias antes de volverlo a probar?
¿Alguien ha arreglado alguno de este tipo? no parece muy complicado la verdad.


Perdonad....¿valdría este recableado? http://www.speccy.org/magazinezx/08/har ... #esquema01


Y la úrtima...¿Cómo pegáis la plaquita metálica que hace el contacto cuando se le da a los botones de disparo? ¿pegamento? Lo digo porque una de las placas está suelta.

Avatar de Usuario
mcleod_ideafix
Johnny Jones
Mensajes: 3984
Registrado: Vie Sep 21, 2007 1:26 am
Ubicación: Jerez de la Frontera
Contactar:

Re: Quick Shot SVI 1985 spectravideo

Mensaje por mcleod_ideafix » Mié May 11, 2011 12:05 am

JumpingJack escribió:Buenas,
he comprado un joystick quickshot con clavija sinclair.
Lo he probado con el zynaps pero no iba, al apagar y volver a probar con otro juego lo que provoca es el bloqueo del teclado cuando está enchufado el joystick. Si lo quito, el teclado del +2A funciona correctamente.
Lo he abierto y aparece: SVI Quick Shot 2 1985 Spectravideo SP-102-02 VER 2.0 ¿es compatible con los +2A?

Ningún joystick "norma Atari", como ese joystick tuyo, es compatible con el +2A sin un adaptador que lo recablee.

JumpingJack escribió:Perdonad....¿valdría este recableado? http://www.speccy.org/magazinezx/08/har ... #esquema01

Sí. En la tienda de "Retrocables" venden el adaptador éste ya hecho.

JumpingJack escribió:Y la úrtima...¿Cómo pegáis la plaquita metálica que hace el contacto cuando se le da a los botones de disparo? ¿pegamento? Lo digo porque una de las placas está suelta.

Si mal no recuerdo, esas plaquitas solían estar puestas con un trozo de cinta adhesiva cubriéndolas por completo.
Web: ZX Projects | Twitter: @zxprojects

Avatar de Usuario
JumpingJack
Herbert
Mensajes: 62
Registrado: Jue Abr 07, 2011 1:25 pm
Ubicación: Málaga

Re: Quick Shot SVI 1985 spectravideo

Mensaje por JumpingJack » Mié May 11, 2011 12:21 am

Gracias mcleod,

puede haber ocurrido algo grave al conectarlo sin adaptar y por eso se bloquea el teclado? o simplemente será por eso?
Tengo miedo de haberme cargado algo del spectrum...

Avatar de Usuario
mcleod_ideafix
Johnny Jones
Mensajes: 3984
Registrado: Vie Sep 21, 2007 1:26 am
Ubicación: Jerez de la Frontera
Contactar:

Re: Quick Shot SVI 1985 spectravideo

Mensaje por mcleod_ideafix » Mié May 11, 2011 1:04 am

JumpingJack escribió:Gracias mcleod,

puede haber ocurrido algo grave al conectarlo sin adaptar y por eso se bloquea el teclado? o simplemente será por eso?
Tengo miedo de haberme cargado algo del spectrum...


Si el teclado se te bloquea sólamente cuando has conectado el joystick y al desconectarlo ha vuelto a su ser, pues no pasa nada. Lo chungo es cuando incluso después de haber quitado el joystick, el teclado siga sin funcionarte :?

En cualquier caso, sencillamente no vuelvas a conectar otro joystick a ese +2A hasta que tengas el adaptador mencionado.
Web: ZX Projects | Twitter: @zxprojects

Avatar de Usuario
JumpingJack
Herbert
Mensajes: 62
Registrado: Jue Abr 07, 2011 1:25 pm
Ubicación: Málaga

Re: Quick Shot SVI 1985 spectravideo

Mensaje por JumpingJack » Mié May 11, 2011 3:11 pm

Ya he construido el adaptador. He probado que no tiene cortos ni nada.

Pero al conectar el quick shot a través del conector sigue el teclado bloqueado, si lo quito y dejo el adaptador funciona correctamente...

La placa del quick shot II es muy sencillita.

Tiene 5 resistencias que he medido (con mi polímetro de juguete) y son:
1 de 52 ohmios
1 de 150 aprox.
y las otras 3 no me dan medición ninguna???

Luego hay dos transistores creo(tienen tres patas)
Luego un condensador tipo lenteja (cerámicos???) y otro (de poliéster??? http://www.retrogames.cl/pasivos.html
¿Cómo puedo saber qué tengo que cambiar? ¿Cómo pruebo los componentes? ¿la resistencias se pueden romper?
¿alguien tiene una foto o esquema de un quick shot para ver si puedo arreglar el mío?

Gracias

Avatar de Usuario
mcleod_ideafix
Johnny Jones
Mensajes: 3984
Registrado: Vie Sep 21, 2007 1:26 am
Ubicación: Jerez de la Frontera
Contactar:

Re: Quick Shot SVI 1985 spectravideo

Mensaje por mcleod_ideafix » Mié May 11, 2011 3:23 pm

JumpingJack escribió:Ya he construido el adaptador. He probado que no tiene cortos ni nada.

Pero al conectar el quick shot a través del conector sigue el teclado bloqueado, si lo quito y dejo el adaptador funciona correctamente...


Un joystick "pelao" no necesta ni un solo componente electrónico. Si el tuyo los tiene será seguramente porque tiene un circuito de autodisparo. Prueba el joystick en otro equipo que tenga soporte de joysticks normales (un C64, un Amstrad, MSX, Spectrum con interface Kempston, etc.) a ver si ahí sí funciona.

Igual es que necesita tensión de 5V para hacer funcionar ese circuito. Con la descripción que das, ni idea. Mira a ver si puedes sacar una foto de la plaquita del joystick por las dos caras y me hago una idea de para qué puede ser el circuito y si influye o no en el bloqueo.

La única razón que se me ocurre para lo que te pasa es que hayas cableado al revés el conector y no haga ninguna conversión, sino que se comporte como una simple alargadera. Supongo que has conectado el extremo adecuado... el cable no es reversible.
Web: ZX Projects | Twitter: @zxprojects

Avatar de Usuario
JumpingJack
Herbert
Mensajes: 62
Registrado: Jue Abr 07, 2011 1:25 pm
Ubicación: Málaga

Re: Quick Shot SVI 1985 spectravideo

Mensaje por JumpingJack » Mié May 11, 2011 4:12 pm

Luego pongo la foto, pero es lo que dices. El circuito es para el autodisparo.

No me había fijado y estaba en "on" el autodisparo. Lo he quitado y ahora funciona.

El rollo es que he tenido que "machacar" las aletas del conector DB-9 porque de lo contrario no lo podía acoplar en el interface 1, y en el dos no iba.

Lo dicho, luego pongo la foto a ver si es posible arreglar el autodisparo.

Muchas gracias máquina.

Avatar de Usuario
JumpingJack
Herbert
Mensajes: 62
Registrado: Jue Abr 07, 2011 1:25 pm
Ubicación: Málaga

Re: Quick Shot SVI 1985 spectravideo

Mensaje por JumpingJack » Vie May 20, 2011 6:55 pm

Perdona la tardanza.

Ahí van las fotos de la placa. Hay un cable rojo que está suelto...supongo que irá en la rajita correspondiente pero no lo he probado por si acaso.
Mentí cuando dije que comprobé las resistencias y demás, pues no las he desoldado de una patilla. Es que de electrónica estoy pez...aunque voy estudiando, no os creáis.
Estoy ahora mismo enlazando cada cable con el movimiento adecuado, pues parece que no está correcto.

Parte arriba:

Imagen

Parte abajo:

Imagen

Avatar de Usuario
JumpingJack
Herbert
Mensajes: 62
Registrado: Jue Abr 07, 2011 1:25 pm
Ubicación: Málaga

Re: Quick Shot SVI 1985 spectravideo

Mensaje por JumpingJack » Sab May 21, 2011 3:36 pm

El cacharro ya va perfecto. Lo del autodisparo no lo he probado porque no me atrevo a desoldar...no me vaya a cargar la placa. Cuando coja más pericia lo intentaré (ya he hecho varias cosillas de las que tenéis en la sección de hw...)

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 14 invitados