Averia en mi Spectrum AYUDA

Subforo oficial del Sinclair QL: realiza aquí las consultas relativas a tu QL.

Moderador: Sir Cilve Sinclair

Responder
Meganeslot
Herbert
Mensajes: 77
Registrado: Mié Nov 10, 2010 9:52 pm

Averia en mi Spectrum AYUDA

Mensaje por Meganeslot » Vie Mar 20, 2015 5:02 pm

Hola, acabo de comprar un lote de 30 cintas de Spectrum, el lote incluía un +2 roto, como era de regalo he pensado que para piezas ya que venia completo, pero al abrir el paquete resulta que es un +2 gris, y de esos no tengo ninguno, su problema es que al encenderlo, sale un arco iris en la pantalla lleno de números por la parte de arriba el arco iris esta en posición vertical.
¿Como lo soluciono? Yo de esto no tengo ni papa.
Gracias


Envío la foto de la pantalla por washap ya que no se subirla al foro.
Es mi opinion, con ella no pretendo herir ni ofender a nadie, solo mostrar lo que pienso en este momento.

jzx
Freddy Hardest
Mensajes: 997
Registrado: Lun Feb 08, 2010 8:19 pm

Re: Averia en mi Spectrum AYUDA

Mensaje por jzx » Vie Mar 20, 2015 8:08 pm

Si la imagen son las barras de color y los números son 1987, a lo mejor tienes suerte :D y es que la membrana del teclado no está muy fina y sale el autotest que sale pulsando ciertas teclas al encenderlo. Mira a ver si hay teclas atascadas y si no prueba a quitar el teclado, con cuidado y encenderlo sin teclado, si así funciona sería cuestión de desmontar el teclado y ver si hay mugre en la membrana o algo raro.

Y no pongas estas consultas en la sección de QL ......................

Meganeslot
Herbert
Mensajes: 77
Registrado: Mié Nov 10, 2010 9:52 pm

Re: Averia en mi Spectrum AYUDA

Mensaje por Meganeslot » Vie Mar 20, 2015 8:19 pm

Voy a probar. Gracias
¿Donde lo pongo? ¿Fuera de tiesto?
Es mi opinion, con ella no pretendo herir ni ofender a nadie, solo mostrar lo que pienso en este momento.

Meganeslot
Herbert
Mensajes: 77
Registrado: Mié Nov 10, 2010 9:52 pm

Re: Averia en mi Spectrum AYUDA

Mensaje por Meganeslot » Vie Mar 20, 2015 8:54 pm

Hola, eres un crack, no te imaginas lo que había dentro de pelusas.
ya sale el menú.
Solo otra cosa.
Lo he conectado por AV, carga y va bien pero la tele hace muchísimo ruido, tanto que no oigo loa cinta cargar, como si estuviera mal sintonizado.
Es mi opinion, con ella no pretendo herir ni ofender a nadie, solo mostrar lo que pienso en este momento.

jzx
Freddy Hardest
Mensajes: 997
Registrado: Lun Feb 08, 2010 8:19 pm

Re: Averia en mi Spectrum AYUDA

Mensaje por jzx » Lun Mar 23, 2015 6:20 pm

El sonido por rf es bastante malo, pero si es un modelo inglés, la portadora de sonido va en otra frecuencia y no se oye (o puede que consigas oirlo sin verlo con la sintonía fina). Si es una tele que te deje elegir las variantes de pal (PAL B/G, M, L etc), selecciona PAL I (creo que es el de Inglaterra, si no prueba con todos). Para que te funcione con una tele "spanish" tendrías que cambiar el resonador cerámico y ajustar alguna bobina, y como luego usarás un cable rgb, no merece la pena.

jzx
Freddy Hardest
Mensajes: 997
Registrado: Lun Feb 08, 2010 8:19 pm

Re: Averia en mi Spectrum AYUDA

Mensaje por jzx » Lun Mar 23, 2015 6:26 pm

Meganeslot escribió:¿Donde lo pongo? ¿Fuera de tiesto?

En hardware ... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: . Es que no es un QL, si por lo menos fuera un 128 tostadora que se parece aunque sea un poco ... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: .

Meganeslot
Herbert
Mensajes: 77
Registrado: Mié Nov 10, 2010 9:52 pm

Re: Averia en mi Spectrum AYUDA

Mensaje por Meganeslot » Lun Mar 23, 2015 11:20 pm

Hola, ya lo tenía conectado por rgb (AV).
Gracias por la ayuda, voy a pasarlo donde me dices.
Un saludo
Es mi opinion, con ella no pretendo herir ni ofender a nadie, solo mostrar lo que pienso en este momento.

speccy
Manic Miner
Mensajes: 275
Registrado: Jue Sep 06, 2007 4:20 pm

Re: Averia en mi Spectrum AYUDA

Mensaje por speccy » Lun Mar 30, 2015 2:28 am

Siendo un plus 2 gris puedes sacar el sonido por la salida de sonido con un jack de 3,5 mono.

Meganeslot
Herbert
Mensajes: 77
Registrado: Mié Nov 10, 2010 9:52 pm

Re: Averia en mi Spectrum AYUDA

Mensaje por Meganeslot » Lun Mar 30, 2015 7:59 am

Hola, estoy esperando a que me llegue un cable que he comprado que lleva una pila,
a ver si con eso funciona. Muchas gracias por la ayuda.
Ya os cuento cuando lo tenga
Es mi opinion, con ella no pretendo herir ni ofender a nadie, solo mostrar lo que pienso en este momento.

Meganeslot
Herbert
Mensajes: 77
Registrado: Mié Nov 10, 2010 9:52 pm

Re: Averia en mi Spectrum AYUDA

Mensaje por Meganeslot » Sab Abr 25, 2015 8:07 pm

Hola, hace unos días que me llego el cable, hoy lo he conectado y funciona 100%, estoy contentísimo, ya tengo un +2 Gris. :lol: :lol: :lol:

la verdad es que he tenido suerte de pillar el Spectrum en ese estado en el lote por ese precio. A dado trabajo ponerlo al día, pero ya esta en pleno funcionamiento.


Putada que el cable no sea compatible con los +2B :( :(


Muchas gracias a todos.
Es mi opinion, con ella no pretendo herir ni ofender a nadie, solo mostrar lo que pienso en este momento.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados