Sam Coupé el último compatible Spectrum

(Casi) cualquier cosa que quieras compartir será bienvenida por la comunidad

Moderador: Sir Cilve Sinclair

Avatar de Usuario
winston
Sabreman
Mensajes: 469
Registrado: Mar Ago 19, 2008 4:17 pm
Ubicación: Isla de Man
Contactar:

Re: Sam Coupé el último compatible Spectrum

Mensaje por winston » Vie Sep 11, 2009 9:39 am

¿Hay una tarjeta ethernet para la A1200?

Supongo que el ethernet sería la más sencilla manera en que se puede transferir ficheros entre un PC y Amiga...
Tarjeta ethernet para el Spectrum - http://spectrum.alioth.net/doc

Debemos practicar un quirkafleeg

Gandulf
Nonamed
Mensajes: 1067
Registrado: Lun May 07, 2007 10:06 pm

Re: Sam Coupé el último compatible Spectrum

Mensaje por Gandulf » Vie Sep 11, 2009 12:14 pm

El A600 es bastante incompatible, efectivamente. Yo no lo recomendaría.

El A1200 tampoco es la panacea en este sentido, y si mal no recuerdo no puedes ejecutar clásicos como Shadow of the Beast, o eso me dijo un propietario de A1200, pero vamos, por lo demás es una maravilla de modelo.

El problema es que todos queremos un A500 por la compatibilidad y por clásico, pero el intercambio de ficheros, lo mires como lo mires, es un coñazo.
Un saludo,

Gandulf

Avatar de Usuario
Kripton
Herbert
Mensajes: 85
Registrado: Vie Feb 01, 2008 1:49 pm
Ubicación: Valencia
Contactar:

Re: Sam Coupé el último compatible Spectrum

Mensaje por Kripton » Vie Sep 11, 2009 1:47 pm

El A1200 es bastante mas incompatible, distinta CPU y procesador gráfico que incluye AGA, que no estan ni el A500 ni en A600. La mayoria de las incompatibilidades del A600, se encuentran en juegos anteriores a este, y se pueden solucionar o cargando el Kickstar 1.3 con algún downgrader o mejor aún con un switch de kickstart.

Saludos.

utopian
Manic Miner
Mensajes: 219
Registrado: Jue May 10, 2007 2:28 pm

Re: Sam Coupé el último compatible Spectrum

Mensaje por utopian » Vie Sep 11, 2009 3:31 pm

Nos vamos bastante del topic, pero venga ;).

Como comenta Kripton, la mayoría de las incompatibilidades del A600 tienen que ver con el Kickstart. Con la versión adecuada casi todo debería funcionar bien. Y si no, siempre tenemos opciones como el WHDLoad, que parchean los juegos y permiten cargarlos directamente desde un disco duro. Y, curiosamente, al A600 se le puede instalar un disco IDE, o mejor un adaptador IDE-CF :).

@Winston: sí, tanto los A600 como los A1200 tienen puerto PCMCIA, y hay ciertas tarjetas de red PCMCIA que están soportadas.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado