Spectrum 16k averiado.

Si por algo se caracteriza el Spectrum es por su gran variedad de periféricos (clásicos y modernos)

Moderador: Sir Cilve Sinclair

kyv
rst 0
Mensajes: 31
Registrado: Vie Dic 22, 2017 7:32 am

Re: Spectrum 16k averiado.

Mensaje por kyv » Mar Ago 27, 2019 6:50 pm

Es una issue3, no tiene esos potenciómetros. Gracias igualmente

kyv
rst 0
Mensajes: 31
Registrado: Vie Dic 22, 2017 7:32 am

Re: Spectrum 16k averiado.

Mensaje por kyv » Sab Sep 28, 2019 1:53 pm

Refloto el hilo a ver si a alguien se le ocurre algo! Seguimos igual.
Saludos

Avatar de Usuario
llopis
rst 0
Mensajes: 19
Registrado: Mar Sep 11, 2018 9:24 am
Ubicación: Asturias
Contactar:

Re: Spectrum 16k averiado.

Mensaje por llopis » Sab Sep 28, 2019 2:10 pm

Si no lo has hecho ya, yo cambiaría los condensadores electrolíticos. El otro día precisamente me encontré un Issue 3 que con la fuente original no hacía nada, y con otra arrancaba con problemas. Empecé a cambiar módulos RAM hasta que me di cuenta que no era eso. Cambié los condensadores y como nuevo.

kyv
rst 0
Mensajes: 31
Registrado: Vie Dic 22, 2017 7:32 am

Re: Spectrum 16k averiado.

Mensaje por kyv » Sab Sep 28, 2019 8:07 pm

Sabéis donde pillar un kit de condensadores axiles a buen precio?

Avatar de Usuario
llopis
rst 0
Mensajes: 19
Registrado: Mar Sep 11, 2018 9:24 am
Ubicación: Asturias
Contactar:

Re: Spectrum 16k averiado.

Mensaje por llopis » Sab Sep 28, 2019 9:21 pm

kyv escribió:Sabéis donde pillar un kit de condensadores axiles a buen precio?
Yo no. Suelen ser bastante caros. Pero puedes usar de los radiales sin problema si los doblas correctamente.
Como en esta placa que cambié esta semana: https://www.instagram.com/p/B23ra9qIo8J

Avatar de Usuario
Kyp
Sabreman
Mensajes: 351
Registrado: Lun Dic 16, 2013 6:16 pm

Re: Spectrum 16k averiado.

Mensaje por Kyp » Sab Sep 28, 2019 10:50 pm

Según el manual de servicio, en caso de fallo en los colores recomienda cambiar X2, IC14 o TR2.

kyv
rst 0
Mensajes: 31
Registrado: Vie Dic 22, 2017 7:32 am

Re: Spectrum 16k averiado.

Mensaje por kyv » Dom Sep 29, 2019 1:50 am

Con tr2 ya lo intenté. Buscaré repuesto para el lm1889 y para el x2 a ver. Hay forma de saber si puede ser de la ula sin tener otra?

Avatar de Usuario
Kyp
Sabreman
Mensajes: 351
Registrado: Lun Dic 16, 2013 6:16 pm

Re: Spectrum 16k averiado.

Mensaje por Kyp » Dom Sep 29, 2019 12:31 pm

Pues si tienes un osciloscopio bájate el manual de servicio de WOS y ahí viene bastante información sobre que señales debería haber en diversos puntos del circuito de video. Estas cosas de electrónica analógica y altas frecuencias para mi al menos son más complicadas pero, bueno, a ver si hay suerte.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot] y 2 invitados