Audio a través del euroconector

Si por algo se caracteriza el Spectrum es por su gran variedad de periféricos (clásicos y modernos)

Moderador: Sir Cilve Sinclair

Responder
Benway
Manic Miner
Mensajes: 215
Registrado: Lun May 07, 2007 7:43 pm
Ubicación: Madrid
Contactar:

Audio a través del euroconector

Mensaje por Benway » Jue Oct 11, 2007 11:04 pm

He hecho esta tarde el montaje del cable de euroconector para +2A de esta página: http://www.speccy.org/sinclairmania/euroconector.html

He conectado, como dice ahí, la patilla 3 del DIN (por cierto... qué jodido de soldar es... o por lo menos me ha costado un huevo soldar los cablecitos a las patillitas) a las patillas 2 y 6 del euroconector... pero se oye FATAL.

Se oye el Spectrum de fondo, tras un ruido infernal, de tal manera, que tienes que quitar el volumen porque no se soporta.

La calidad del vídeo, sin embargo, es EXCEPCIONAL.

¿Por qué puede ser que suene tan mal? (Las conexiones las he repasado una y mil veces y juraría que están perfectas :?)
Un saludo.
Imagen - Imagen - Imagen

Avatar de Usuario
zyloj
Freddy Hardest
Mensajes: 711
Registrado: Mar Abr 17, 2007 12:31 am
Ubicación: cada día más lejos de aquí
Contactar:

Mensaje por zyloj » Jue Oct 11, 2007 11:39 pm

Compara el montaje si cambia en algo con el que se publicó en los primeros números de Magazine ZX (aunque está basado en el mismo artículo de Microhobby, si no recuerdo mal). También te interesaría probarlo con algún otro Spectrum, no vaya a ser que esté mal la salida del ordenador.

Saludos

Benway
Manic Miner
Mensajes: 215
Registrado: Lun May 07, 2007 7:43 pm
Ubicación: Madrid
Contactar:

Mensaje por Benway » Vie Oct 12, 2007 12:02 am

Pues... la diferencia que veo es el uso de resistencias... que yo no he usado ninguna... pero son todas para la señal de vídeo, no para la de audio :?

La de audio es igual... Patilla 3 del DIN a patillas 2 y 6 del SCART.

¿Puede ser por eso?
Un saludo.
Imagen - Imagen - Imagen

Benway
Manic Miner
Mensajes: 215
Registrado: Lun May 07, 2007 7:43 pm
Ubicación: Madrid
Contactar:

Mensaje por Benway » Sab Oct 13, 2007 1:49 am

Vale: Era problema de la tele, que tiene medio fastidiada la conexión del euroconector. Ahora ya se oye perfectamente :)

Por cierto: Qué pasada. Qué bien se ve. Casi casi parece un emulador :lol:
Un saludo.
Imagen - Imagen - Imagen

Benway
Manic Miner
Mensajes: 215
Registrado: Lun May 07, 2007 7:43 pm
Ubicación: Madrid
Contactar:

Mensaje por Benway » Mar Oct 16, 2007 1:46 pm

Otra cosa: El cassette lo tengo pochísimo, es como que tiene poca fuerza, y también mete bastante ruido, así que probé a desconectarlo de la placa, y... ¡ahora el sonido es claro como el agua! :D

Total, como sólo lo uso con el DivIDE :)
Un saludo.
Imagen - Imagen - Imagen

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Bing [Bot] y 9 invitados