Copion para cargas turbo

Juegos, aplicaciones, ROMs;
todo lo que se pueda ejecutar en un Spectrum

Moderador: Sir Cilve Sinclair

Responder
Avatar de Usuario
Derdhal
Sabreman
Mensajes: 373
Registrado: Vie Abr 20, 2012 9:23 am

Copion para cargas turbo

Mensaje por Derdhal » Vie Jul 04, 2014 2:53 am

Tengo un problema con un turbo sprit con carga turbo que ya no me funciona y me gustaria grabar encima la misma version.

Sabeis algun copion que consiga copiar la carga turbo????

Yo tengo un copion de la epoca pero no copia cargas turbo tal cual y solo copia juegos de 48 k....

Ya de paso, sabeis algun copion que copie 128 k???

zup
Freddy Hardest
Mensajes: 649
Registrado: Vie Ago 15, 2008 2:43 pm

Re: Copion para cargas turbo

Mensaje por zup » Vie Jul 04, 2014 8:03 am

¿No puedes pillar el TZX, convertirlo a WAV y grabarlo directamente sobre la cinta?
I have traveled across the universe and through the years to find Her. Sometimes going all the way is just a start...

jgilcas
Herbert
Mensajes: 76
Registrado: Mar Feb 01, 2011 8:21 am

Re: Copion para cargas turbo

Mensaje por jgilcas » Vie Jul 04, 2014 11:18 pm

Incluso con un emulador hacer un snapshot 128k y con el k7zx pasarlo a wav o con el tzx2wav+z802wav

Avatar de Usuario
Derdhal
Sabreman
Mensajes: 373
Registrado: Vie Abr 20, 2012 9:23 am

Re: Copion para cargas turbo

Mensaje por Derdhal » Sab Jul 05, 2014 7:17 pm

si, lo he pasado a Wav y lo he grabado a la cinta conectando el pc a la cadena utilizando una cinta adaptadora que venden para los cd a los radiocasettes de los coches y siempre me da error, incluso con las cargas normales....

Sin embargo las cargas normales grabadas con el copion funcionan perfectamente por eso queria un copion que copiara cargas turbo

Avatar de Usuario
Goody
Freddy Hardest
Mensajes: 562
Registrado: Mar Ago 27, 2013 6:59 pm

Re: Copion para cargas turbo

Mensaje por Goody » Lun Jul 07, 2014 11:14 pm

En vez de usar la cinta adaptadora de los CDs intenta conectando la salida de audio del ordenador al equipo de música directamente para que la grabación sea de la mejor calidad posible.

Debes hacer varias pruebas grabando la cinta con distinto volumen, empieza poniendo el ordenador al 75 % y ve mirando distintos niveles de sonido a ver cual va mejor.

Intenta con un juego que cargue rápido para no pegarte todo el día haciendo pruebas y una vez que sepas que nivel de volumen es el que va bien pues grábate el Turbo Sprit.

El sitema funciona el rollo está en cogerle el punto a la grabación.
En los 80 España fue potencia mundial en la creación de videojuegos compitiendo con Reino Unido que contaba con mucha mayor infraestructura.

Avatar de Usuario
stratotrasto
Sabreman
Mensajes: 484
Registrado: Lun Ago 06, 2012 10:05 am

Re: Copion para cargas turbo

Mensaje por stratotrasto » Lun Jul 07, 2014 11:59 pm

Si, yo me pasé el otro día toda una tarde hasta dar con el volumen de la grabación. Y al final perfecto. Cada equipo es un mundo. Y un consejo. Apaga o aparta el móvil del chiringuito, que si te llaman o te mandan un mensaje, adiós a la grabación.... Un saludo y paciencia.

susso
Jack The Nipper
Mensajes: 146
Registrado: Mar May 07, 2013 9:42 am

Re: Copion para cargas turbo

Mensaje por susso » Mié Nov 12, 2014 9:32 pm

En caso de ser purista...
Has probado el transtape? Un interface que copia todo lo que haya volcado en memoria (justo cuando termina de cargar) y a grabar en una cinta! No hay turboloads que se le resista.


Enviado con Tapatalk

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados