La Churrera

Todo sobre la creación, diseño y programación de nuevo software para
nuestro Spectrum

Moderador: Sir Cilve Sinclair

Responder
Toni
Herbert
Mensajes: 63
Registrado: Mar Abr 01, 2014 1:31 pm

La Churrera

Mensaje por Toni » Sab Abr 05, 2014 4:40 pm

Buenas :D

Bueno,de momento estoy probando con los graficos del Dogmole que vienen en el taller de la churrera.
Llevo 3 dias metiéndole caña y no consigo hacer nada decente al compilar el juego.

Estoy usando la versión 3.99.2

el config.h

http://pastebin.com/2cYZDRSE

este es el mapa.h:

http://pastebin.com/mFjZic07

el make.bat

http://pastebin.com/BkVe2cGj

en el colocador parece que está todo correcto:

[img][IMG]http://thumbnails112.imagebam.com/31924/0e4ac0319234103.jpg[/img] [/img]

[img][IMG]http://thumbnails109.imagebam.com/31924/37fd4f319234236.jpg[/img] [/img]

Al compilar:
[img][IMG]http://thumbnails111.imagebam.com/31924/13d9f8319234363.jpg[/img] [/img]

Estoy seguro de que algo hago mal,pero el qué?

El minijuego de ejemplo lo estoy haciendo sin llaves ni cerrojos.Simplemente 2 pantallas con 2 enemigos,para probar.

Es este:

http://bitshare.com/files/cw82gqur/manolo.tap.html

Aquí el mini-proyecto con todos los archivos:
http://bitshare.com/files/9lu9m79g/Manolo.rar.html


Gracias!!!
Última edición por Toni el Dom Abr 06, 2014 8:24 pm, editado 2 veces en total.

Avatar de Usuario
mcleod_ideafix
Johnny Jones
Mensajes: 3984
Registrado: Vie Sep 21, 2007 1:26 am
Ubicación: Jerez de la Frontera
Contactar:

Re: La Churrera

Mensaje por mcleod_ideafix » Dom Abr 06, 2014 2:30 am

Sólo veo una pantalla con el volcado de los mensajes del compilador. Lo demás son pantallas de tu juego.

En la primera pantalla, la del vocado, no hay ningún error. Hay un warning, de que tienes código que en realidad no se va a ejecutar (probablemente porque una condición de un IF siempre es cierta o siempre es falsa, o un error muy típico de mis alumnos, que para parar un bucle ponen un return en lugar de un break).
Web: ZX Projects | Twitter: @zxprojects

Avatar de Usuario
son_link
Jack The Nipper
Mensajes: 123
Registrado: Mar Ene 07, 2014 9:55 pm
Ubicación: Atlantis, Galaxia Pegaso

Re: La Churrera

Mensaje por son_link » Dom Abr 06, 2014 10:32 am

Antes de nada ¿que versión de la churrera estas usando? aunque supongo que si lo estas siguiendo los pasos sera la 3.99.1
Aparte de eso cuelga en pastebin o similar el contenido de config.h porque podría estar ahí el error.
Otra cosa, cuando postees código o salidas de error, si no son muy largos usa el tag [code] o subelos a pastebin o similar, ya que es mas cómodo de leer.
LOAD TAPE ERROR
Imagen

Toni
Herbert
Mensajes: 63
Registrado: Mar Abr 01, 2014 1:31 pm

Re: La Churrera

Mensaje por Toni » Dom Abr 06, 2014 3:59 pm

son_link,acabo de editar el primer post.

Avatar de Usuario
son_link
Jack The Nipper
Mensajes: 123
Registrado: Mar Ene 07, 2014 9:55 pm
Ubicación: Atlantis, Galaxia Pegaso

Re: La Churrera

Mensaje por son_link » Mar Abr 08, 2014 5:04 pm

Bajado. Mañana te digo, que estoy sin Internet y aprovecho que tenemos conexión en clase
LOAD TAPE ERROR
Imagen

Toni
Herbert
Mensajes: 63
Registrado: Mar Abr 01, 2014 1:31 pm

Re: La Churrera

Mensaje por Toni » Jue Abr 10, 2014 3:29 pm

Gracias

Avatar de Usuario
son_link
Jack The Nipper
Mensajes: 123
Registrado: Mar Ene 07, 2014 9:55 pm
Ubicación: Atlantis, Galaxia Pegaso

Re: La Churrera

Mensaje por son_link » Lun Abr 14, 2014 11:22 am

Perdona por la tardanza, pero he estado bastante liado, aparte este fin de semana apenas he parado en casa
¿Podrías subirlo a otro sitio, como Mega o Mediafire? Porque no se descarga el fichero con las fuentes del proyecto y debi de borrarlo del pendrive cuando lo baje desde mi pc en clase
LOAD TAPE ERROR
Imagen

Toni
Herbert
Mensajes: 63
Registrado: Mar Abr 01, 2014 1:31 pm

Re: La Churrera

Mensaje por Toni » Lun Abr 14, 2014 1:54 pm

Aquí esta el archivo:

http://www.mediafire.com/download/co7ho ... Manolo.rar


También he hecho otra prueba,pero en esta,los personajes desaparecen de pantalla como se puede apreciar al jugar:

http://www.mediafire.com/download/vn3so ... c/Paco.rar

He cambiado los 0 por 7 en la línea 279 de tileset.h como dice el manual,pero los personajes siguen desapareciendo tras un "manto negro" en ciertas partes del mapa.

Avatar de Usuario
son_link
Jack The Nipper
Mensajes: 123
Registrado: Mar Ene 07, 2014 9:55 pm
Ubicación: Atlantis, Galaxia Pegaso

Re: La Churrera

Mensaje por son_link » Lun Abr 14, 2014 4:33 pm

He estado revisando, incluso he usado unas herramientas nuevas que usan Tiled en lugar de Mappy (el cual facilita, y mucho la tarea de mapeo y colocación de los enemigos e items) y ademas no hace falta meter mano a tileset.h y nada, siguen apareciendo esos espacios negros.
Lo mejor es que te registres en el foro de los Mojon Twins, que sabrán contentaste mejor que yo
LOAD TAPE ERROR
Imagen

Toni
Herbert
Mensajes: 63
Registrado: Mar Abr 01, 2014 1:31 pm

Re: La Churrera

Mensaje por Toni » Mié Abr 16, 2014 1:55 pm

Me registré,pero todavía aparte de recibir un correo para decirme que ya lo estoy,me falta todavía recibir otro para que me active la cuenta.De eso hace ya más de una semana.

Avatar de Usuario
jrodriguezv
Herbert
Mensajes: 56
Registrado: Lun May 07, 2012 1:24 pm
Ubicación: Madrid

Re: La Churrera

Mensaje por jrodriguezv » Mié Abr 16, 2014 2:39 pm

A mi me pasó lo mismo porque se le había olvidado a nathan... Recuérdamelo que el hombre anda liado últimamente.

Avatar de Usuario
son_link
Jack The Nipper
Mensajes: 123
Registrado: Mar Ene 07, 2014 9:55 pm
Ubicación: Atlantis, Galaxia Pegaso

Re: La Churrera

Mensaje por son_link » Mié Abr 16, 2014 5:43 pm

Si na_th_an esta liado con su bebe, pero se pasa de vez en cuando.
LOAD TAPE ERROR
Imagen

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot] y 1 invitado