Opinión ¿Pantalla como RAM?

Todo sobre la creación, diseño y programación de nuevo software para
nuestro Spectrum

Moderador: Sir Cilve Sinclair

Avatar de Usuario
radastan
Phantomas
Mensajes: 2211
Registrado: Lun May 07, 2007 5:34 pm
Contactar:

Re: Opinión ¿Pantalla como RAM?

Mensaje por radastan » Mar Mar 18, 2014 8:35 am

Hark0 escribió:Olé! Luego la pruebo... (¿de donde sacas el 224?)


256-32=224

Sale de simplificar, ya que cada 32 posiciones saltas 256, pero no debes sumar la posición relativa también porque empiezas nuevamente desde cero en ese segmento. Es decir, de 0 a 31 estás en el primer segmento, de 32 a 63 en el segundo (lo que implica que como comienza el segmento en 256 debes sumar 224 al valor de dirección), etc.
_________________________________________
Hay otras páginas.... pero no son Bytemaniacos
http://www.bytemaniacos.com
Orgullo de 8 bits
_________________________________________

Avatar de Usuario
Hark0
Freddy Hardest
Mensajes: 545
Registrado: Mar Nov 13, 2012 12:42 pm
Ubicación: Cornella de Llobregat - Barcelona
Contactar:

Re: Opinión ¿Pantalla como RAM?

Mensaje por Hark0 » Mar Mar 18, 2014 10:08 am

radastan escribió:
Hark0 escribió:Olé! Luego la pruebo... (¿de donde sacas el 224?)


256-32=224

Sale de simplificar, ya que cada 32 posiciones saltas 256, pero no debes sumar la posición relativa también porque empiezas nuevamente desde cero en ese segmento. Es decir, de 0 a 31 estás en el primer segmento, de 32 a 63 en el segundo (lo que implica que como comienza el segmento en 256 debes sumar 224 al valor de dirección), etc.


Dios que melón soy... gracias! :P
litiopixel.blogspot.com - Desarrollo videojuegos Indie · Pixel-Art · Retroinformática · Electrónica

Avatar de Usuario
radastan
Phantomas
Mensajes: 2211
Registrado: Lun May 07, 2007 5:34 pm
Contactar:

Re: Opinión ¿Pantalla como RAM?

Mensaje por radastan » Mar Mar 18, 2014 4:39 pm

De todas formas trata de evitar esa fórmula para acceder a la memoria a menos que sea para algo secundario que no requiera velocidad. Las multiplicaciones en BASIC cuestan un huevo de tiempo.
_________________________________________
Hay otras páginas.... pero no son Bytemaniacos
http://www.bytemaniacos.com
Orgullo de 8 bits
_________________________________________

Avatar de Usuario
Hark0
Freddy Hardest
Mensajes: 545
Registrado: Mar Nov 13, 2012 12:42 pm
Ubicación: Cornella de Llobregat - Barcelona
Contactar:

Re: Opinión ¿Pantalla como RAM?

Mensaje por Hark0 » Mar Mar 18, 2014 6:05 pm

radastan escribió:De todas formas trata de evitar esa fórmula para acceder a la memoria a menos que sea para algo secundario que no requiera velocidad. Las multiplicaciones en BASIC cuestan un huevo de tiempo.


De momento estoy embutiendo la RAM de bytes hasta ver cuánto me cabe... :lol:

Pero como opción secundaria/alternativa/temporal me parece de lo más interesante...

Por cierto... ¿cuantos juegos comerciales esconden datos en pokes de pantalla? hmmm :P
litiopixel.blogspot.com - Desarrollo videojuegos Indie · Pixel-Art · Retroinformática · Electrónica

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados