una de read data

Todo sobre la creación, diseño y programación de nuevo software para
nuestro Spectrum

Moderador: Sir Cilve Sinclair

Responder
Avatar de Usuario
jordigahan
Jack The Nipper
Mensajes: 181
Registrado: Mar Oct 30, 2007 11:10 pm
Ubicación: qui lo xa
Contactar:

una de read data

Mensaje por jordigahan » Sab Nov 10, 2007 1:44 am

haber, tengo una serie de instrucciones repetidas muchas veces y he pensado en usar un read data para abreviar un poco, pero solo consigo leer los 2 primeros datos.

ej: draw 5,6: draw 5,5: draw 47,5

alguna idea de como hacerlo?
Imagen
Respuestas Acertadas: 3

Avatar de Usuario
mcleod_ideafix
Johnny Jones
Mensajes: 3984
Registrado: Vie Sep 21, 2007 1:26 am
Ubicación: Jerez de la Frontera
Contactar:

Mensaje por mcleod_ideafix » Sab Nov 10, 2007 1:57 am

Dices que lo has intentado pero sólo lees los dos primeros datos... ¿Cómo lo has intentado hacer?
Web: ZX Projects | Twitter: @zxprojects

Bubu
Freddy Hardest
Mensajes: 544
Registrado: Mié Oct 31, 2007 12:15 am

Mensaje por Bubu » Sab Nov 10, 2007 2:00 am

Sería algo tal que así:

Código: Seleccionar todo

10 DATA 5,6,5,5,47,5
20 FOR n=1 TO 3
30 READ a,b: DRAW a,b
40 NEXT n

Avatar de Usuario
mcleod_ideafix
Johnny Jones
Mensajes: 3984
Registrado: Vie Sep 21, 2007 1:26 am
Ubicación: Jerez de la Frontera
Contactar:

Mensaje por mcleod_ideafix » Sab Nov 10, 2007 2:32 am

Pues eso debe funcionar. ¿Cómo has hecho para que sólo lea los dos primeros? Tal como lo has escrito debería funcionar...
Web: ZX Projects | Twitter: @zxprojects

Bubu
Freddy Hardest
Mensajes: 544
Registrado: Mié Oct 31, 2007 12:15 am

Mensaje por Bubu » Sab Nov 10, 2007 2:35 am

Seguramente ha puesto READ a,b sin bucle, ¿nor?

Avatar de Usuario
jordigahan
Jack The Nipper
Mensajes: 181
Registrado: Mar Oct 30, 2007 11:10 pm
Ubicación: qui lo xa
Contactar:

Mensaje por jordigahan » Sab Nov 10, 2007 3:05 am

si, lo hacia sin bucle. gracias por la ayuda!

me he dado cuenta que al hacerlo de esta manera se generan mas lentamente los graficos.
Imagen
Respuestas Acertadas: 3

Bubu
Freddy Hardest
Mensajes: 544
Registrado: Mié Oct 31, 2007 12:15 am

Mensaje por Bubu » Sab Nov 10, 2007 3:15 am

Pues sí, dibujar en BASIC es muy costoso en tiempo, y si tiene que leer la info de DATA's ya ni te cuén. Yo a veces prefiero definirme unas GDU's con líneas secuenciables, y eso va follao. Pero eso no valdría si lo que tienes que dibujar es complejo, o si necesitas las GDU's para otros menesteres.

Avatar de Usuario
jordigahan
Jack The Nipper
Mensajes: 181
Registrado: Mar Oct 30, 2007 11:10 pm
Ubicación: qui lo xa
Contactar:

Mensaje por jordigahan » Sab Nov 10, 2007 11:33 am

que es eso de gdu's ?
Imagen
Respuestas Acertadas: 3

Bubu
Freddy Hardest
Mensajes: 544
Registrado: Mié Oct 31, 2007 12:15 am

Mensaje por Bubu » Sab Nov 10, 2007 12:10 pm

Pues son los Gráficos Definidos por el Usuario, uséase, los que se obtienen al entrar en modo GRAFICS.

Avatar de Usuario
sromero
Nonamed
Mensajes: 1221
Registrado: Mar Abr 17, 2007 12:35 pm
Ubicación: Valencia
Contactar:

Re: una de read data

Mensaje por sromero » Dom Nov 11, 2007 4:33 pm

Hola JordiGahan ...

Al respecto de tu pregunta sobre los UDG (User Defined Graphics), buscando por "user defined graphics" en http://mhoogle.speccy.org llego a las siguientes páginas / artículos de MH:

http://microhobby.speccy.cz/mhf/011/MH011_06.jpg
http://microhobby.speccy.cz/mhf/011/MH011_07.jpg
http://microhobby.speccy.cz/mhf/011/MH011_08.jpg
http://microhobby.speccy.cz/mhf/011/MH011_09.jpg

Que los disfrutes :)
NoP / Compiler

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados