emulador en 320x240

Emuladores y aplicaciones que ayudarán a la perpetuación del Spectrum y su software en el futuro

Moderador: Sir Cilve Sinclair

Responder
Avatar de Usuario
jordigahan
Jack The Nipper
Mensajes: 181
Registrado: Mar Oct 30, 2007 11:10 pm
Ubicación: qui lo xa
Contactar:

emulador en 320x240

Mensaje por jordigahan » Lun Jul 25, 2011 2:09 pm

alguien me puede decir algun emlador que me permita utilizar una resolucion de 320x240.
Imagen
Respuestas Acertadas: 3

Avatar de Usuario
na_th_an
Nonamed
Mensajes: 1889
Registrado: Lun May 07, 2007 10:16 am
Ubicación: Andalucía

Re: emulador en 320x240

Mensaje por na_th_an » Lun Jul 25, 2011 2:48 pm

Especifica mejor lo que buscas.

Si te refieres a que quieres un emulador en el que el Spectrum tenga una resolución de 320x240, olvídate, porque la resolución del Spectrum es fija de 256x 92 y los emuladores de Spectrum emulan Spectrums.

Si te refieres a que quieres que un emulador utilice el modo de pantalla de 320x240 de tu PC, y de memoria, mucho me temo que necesitas alguno antiguo que funcione en MSDOS. Que recuerde, ningún emulador actual que funcione en Windows es capaz de poner una resolución menor de 640x480, aunque es muy probable que esté equivocado.

Avatar de Usuario
jordigahan
Jack The Nipper
Mensajes: 181
Registrado: Mar Oct 30, 2007 11:10 pm
Ubicación: qui lo xa
Contactar:

Re: emulador en 320x240

Mensaje por jordigahan » Lun Jul 25, 2011 3:14 pm

lo que realmente necesito es hacer capturas de pantalla a 320x240, asi que me da igual la forma de hacerlo.
he probado redimensionando una imagen, pero no queda bien.
Imagen
Respuestas Acertadas: 3

Avatar de Usuario
na_th_an
Nonamed
Mensajes: 1889
Registrado: Lun May 07, 2007 10:16 am
Ubicación: Andalucía

Re: emulador en 320x240

Mensaje por na_th_an » Mar Jul 26, 2011 8:55 am

jordigahan escribió:lo que realmente necesito es hacer capturas de pantalla a 320x240, asi que me da igual la forma de hacerlo.
he probado redimensionando una imagen, pero no queda bien.


De nuevo depende de la captura del ordenador. Para que te quede realmente bien, debes "enmarcar" la imagen en una más grande de 320x240, con lo que te quedará borde alrededor.

La forma más sencilla de hacer esto es con Spectaculator. Te vale con la versión 5.3, gratuíta. Inicias el emulador, lo pones a tamaño de ventana 100%, y grabas la pantalla con File->Save, seleccionando el formato de archivo "BMP". Esto te graba los 256x192 píxels de la pantalla con un borde de 8 píxels por cada lado, quedándote una imagen de 272x208 píxels. Sólo tienes que coger esta imagen y "agrandar el lienzo" (no ampliar la imagen) hasta 320x240, idealmente usando el mismo color que tiene el borde. Esto, con Photoshop, por ejemplo, es inmediato. Y debería serlo con cualquier otra aplicación.

A lo mejor hay alguien que sepa de un emu que hace las capturas con borde a 320x240 en 1:1. Prueba con diferentes emuladores, salvando un screenshot desde el menú con la ventana a 1:1 y con el borde activo...

serbalgi
Herbert
Mensajes: 59
Registrado: Mié Dic 29, 2010 5:25 pm

Re: emulador en 320x240

Mensaje por serbalgi » Mar Jul 26, 2011 9:09 am

También puedes utilizar Fuse. Con la opción Save Screen as PNG y usando el escalador Normal. La imagen guardada es de 320x240 con un generoso borde.

http://sourceforge.net/projects/fuse-emulator/files/fuse/1.0.0.1/fuse-1.0.0.1-win32.zip/download

Avatar de Usuario
jordigahan
Jack The Nipper
Mensajes: 181
Registrado: Mar Oct 30, 2007 11:10 pm
Ubicación: qui lo xa
Contactar:

Re: emulador en 320x240

Mensaje por jordigahan » Mar Jul 26, 2011 12:48 pm

gracias, probare las 2 opciones que me comentais.
Imagen
Respuestas Acertadas: 3

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado