Aquí tenéis a un Space Janitor para serviros

Déjanos tu mensaje después de oír la señal

Moderador: Sir Cilve Sinclair

Responder
Avatar de Usuario
wilco2009
Freddy Hardest
Mensajes: 542
Registrado: Lun Sep 17, 2012 9:40 am
Ubicación: Valencia

Aquí tenéis a un Space Janitor para serviros

Mensaje por wilco2009 » Mar Sep 18, 2012 8:13 pm

Hola a todos,
Como dice en el "Asunto", os saluda aquí tenéis a un Space Janitor para serviros a todos.
Y os estaréis preguntando a qué diablos me refiero con eso, pues es algo a lo que debo mi nick y que tiene que ver con una de mis otras "friki-aficiónes". La saga de aventuras conversacionales SpaceQuest y su protagonista Roger Wilco.
Wilco2009 es un nick al que tengo mucho apego y que siempre utilizo en los foros. Incluido el foro wii.scenebeta del cual soy editor.
Os invito a pasaros por él si, además del Spectrum, tenéis inquietudes por otros aparatos más recientes como es el caso de Wii.

Pero seguro que estaréis pensando que eso no tiene nada que ver con la temática del foro y tenéis toda la la razón, pero no quería dejar pasar la oportunidad de explicar el sentido de mi nick.
En cuanto a lo que me ha traído hasta aquí, osea mi afición por el spectrum, comenzó como debe haberos ocurrido a la mayoría de vosotros, cuando, allá en mi adolescencia comenzaron a salir los primeros "microordenadores", que así es como llamabamos a principios de los 80 a aquellas limitadísimas máquinas que llegaron a muchos de nuestros hogares.
Recuerdo mi primer ZX81 que rápidamente cambié por un Spectrum que hizo nacer en mi la afición por la informática que acabó decidiendo mi formación.
Aquella maravillosa máquina me cautivó y, manual en mano, comencé a aprender Basic. Aún recuerdo aquel simple programa que desarrollé con mi primo y que consistía en una carita que debía comerse un montón de signos "Pi" distribuidos por la pantalla.
Como dije, esa máquina marcó mi vida y fue una afición que se prolongó en el tiempo incluso años después de tener mi primer PC.
Fue en la segunda mitad de la década de los 80 cuando los primeros 286 y 386 permitieron comenzar a emular medio decentemente a un Spectrum.
Recuerdo con gran nostalgia los ratos hablando de éste y otros temas con mi amigo Pedro Gimeno.
Fue en aquella época cuando Pedro desarrolló su famoso emulador, y puedo deciros que siento un gran orgullo de haberlo tenido como amigo. La vida nos ha llevado por caminos diferentes y hace mucho tiempo que le he perdido la pista pero le recuerdo en muchas ocasiones.
Parece que fue ayer cuando estuvimos probando su carga por el puerto paralelo, o pasábamos el tiempo desarrollando aplicaciones en "Turbo Pascal" incluida alguna que otra para acceder a los discos del Disciple que aún conservo.

Y es que Pedro era una auténtica máquina con el Spectrum. Aún le recuerdo programando código máquina, "a pelo" directamente con números en una línea REM, y sin ni siquiera consultar la tabla de instrucciones que venía al final del manual del Spectrum.

Después han pasado los años, y aunque siempre he conservado mi Spectrum como una verdadera joya, no fue hasta el otro día cuando lo desempolvé y lo quise volver a probar.
Conecté a mi PC una vieja tarjeta sintonizadora Avermedia y cuando conseguí sintonizar la máquina me llevé una auténtica desilusión al comprobar que no respondía el teclado.
Después de abrirlo y ver que el cable plano de la membrana estaba roto, me puse a buscar por internet si esto tenía alguna posibilidad de arreglo, y fue entonces encontré Speccy.org.
La verdad es que me apetece mucho volver a compartir experiencias con mi querido Spectrum y estoy impaciente porque me llegue la membrana de Polonia para repararlo, pero mientras tanto me pondré al día sobre todo lo que se está haciendo en esta comunidad.

Lo dicho, encantado de que me permitáis compartir con vosotros esta afición y aquí me tenéis para lo que queráis.

Wilco2009.

Avatar de Usuario
stratotrasto
Sabreman
Mensajes: 484
Registrado: Lun Ago 06, 2012 10:05 am

Re: Aquí tenéis a un Space Janitor para serviros

Mensaje por stratotrasto » Mar Sep 18, 2012 10:20 pm

Bienvenido. Yo ando como tú, reviviendo un viejo Spectrum.

Saludo.

Avatar de Usuario
wilco2009
Freddy Hardest
Mensajes: 542
Registrado: Lun Sep 17, 2012 9:40 am
Ubicación: Valencia

Re: Aquí tenéis a un Space Janitor para serviros

Mensaje por wilco2009 » Mié Sep 19, 2012 11:11 pm

Muchas gracias.
Pues a mi por fin me ha llegado la membrana desde Polonia y funciona de maravilla.
A ver si le empiezo a sacar partido.

Avatar de Usuario
stratotrasto
Sabreman
Mensajes: 484
Registrado: Lun Ago 06, 2012 10:05 am

Re: Aquí tenéis a un Space Janitor para serviros

Mensaje por stratotrasto » Jue Sep 20, 2012 12:44 pm

Pues lo próximo la mod de vídeo compuesto y a pillarse un divide.... jejej..

Un saludo.

Avatar de Usuario
wilco2009
Freddy Hardest
Mensajes: 542
Registrado: Lun Sep 17, 2012 9:40 am
Ubicación: Valencia

Re: Aquí tenéis a un Space Janitor para serviros

Mensaje por wilco2009 » Jue Sep 20, 2012 2:38 pm

La del video compuesto ya la he tenido que hacer porque no he sido capaz de configurar correctamente el sintonizador de mi vieja Avermedia. Por video compuesto funciona de perlas.

Por otro lado ando peleandome con la carga de programas desde el PC, ya que desde el cassette me funciona pero no si utilizo un wav y la salida de auriculares. Tengo que probar a fabricar un cable exprofeso tal y como dice en la página principal de Cargandoleches.

En cuanto al DivIde, todo llegará, primero quiero poner en marcha mi Disciple y luego quiero ver si le pongo una EPROM para el Cargandoleches, pero para eso aun tengo que leer un poco ya que no soy especialista en ese campo.

Avatar de Usuario
stratotrasto
Sabreman
Mensajes: 484
Registrado: Lun Ago 06, 2012 10:05 am

Re: Aquí tenéis a un Space Janitor para serviros

Mensaje por stratotrasto » Jue Sep 20, 2012 10:33 pm

A mi hasta que me llego el DiviDe lo que mejor me iba era un programa que se llama TAPIR, está es WOS. Convierte los tzx o los Tap en WAV. Y genial. Aunque la verdad que unos programas si los cargaba y otros no. Lo curioso era que con el único programa de audio que me los cargaba era con winamp. Con ninguno otro. con el volumen casi al máximo.

Un saludo.

Avatar de Usuario
wilco2009
Freddy Hardest
Mensajes: 542
Registrado: Lun Sep 17, 2012 9:40 am
Ubicación: Valencia

Re: Aquí tenéis a un Space Janitor para serviros

Mensaje por wilco2009 » Jue Sep 20, 2012 10:37 pm

No sabes como me alegra oir eso porque estoy volviéndome loco y no hay manera de que me cargue los programas, ni desde el Cargandoleches ni desde el mediaplayer ni de ninguna manera.
Voy corriendo a probar con el Winamp.

Avatar de Usuario
na_th_an
Nonamed
Mensajes: 1889
Registrado: Lun May 07, 2007 10:16 am
Ubicación: Andalucía

Re: Aquí tenéis a un Space Janitor para serviros

Mensaje por na_th_an » Vie Sep 21, 2012 10:31 am

Con Media Player Classic puedes subir unos cuantos db la salida de audio del programa y además activar un normalizado de la señal.

Avatar de Usuario
Ritman
Jack The Nipper
Mensajes: 141
Registrado: Jue Ago 23, 2012 8:18 pm

Re: Aquí tenéis a un Space Janitor para serviros

Mensaje por Ritman » Vie Sep 21, 2012 7:32 pm

Bienvenido a esta comunidad. Me alegra ver que no soy el único que ha vuelto recientemente a picarle el gusanillo y quiere compartirlo con mas gente. Ahora, el nivel aquí es muyyy alto, y cuando tiran de conocimientos uno no se atreve ni a meter baza, pero siempre hay cuestiones para todos los niveles y es mas fácil aprender de gente con tantos conocimientos y que a la vez suelen explicar las cosas muy bien.

Avatar de Usuario
wilco2009
Freddy Hardest
Mensajes: 542
Registrado: Lun Sep 17, 2012 9:40 am
Ubicación: Valencia

Re: Aquí tenéis a un Space Janitor para serviros

Mensaje por wilco2009 » Vie Sep 21, 2012 7:46 pm

na_th_an escribió:Con Media Player Classic puedes subir unos cuantos db la salida de audio del programa y además activar un normalizado de la señal.


Nada, que ni por esas. Ni el Winamp, ni el mediaplayer clasic con el volumen y la ganancia a tope, volumen normalizado y sin normalizar. No hay manera.

Yo pienso que no es un tema de volumen, porque si uno los vivos y dejo libre la masa tal y como dice en la página del cargandoleches no consigo rayas horizontales. Si el left lo pongo en el vivo y el right en la masa las rayas horizontales solo se ven si tengo el volumen por la mitad pero desaparecen si subo más el volumen. Y si pongo el left en el vivo y la masa con la masa funciona subiendo el volumen a tope. En todo caso las rayas se ven como de manera intermitente no de continuo.

Mi Spectrum es un gomas 16K ampliado a 48K con placa Issue 2.

Alguien tiene alguna sugerencia???????

Al final si no lo consigo tendré que comprarme el DivIde por narices.

Avatar de Usuario
stratotrasto
Sabreman
Mensajes: 484
Registrado: Lun Ago 06, 2012 10:05 am

Re: Aquí tenéis a un Space Janitor para serviros

Mensaje por stratotrasto » Vie Sep 21, 2012 10:05 pm

Yo lo hago con el propio cable original del spectrun mono a mono. Asegúrate que no están las entradas de jack dadas de si y no hagan contacto bien. Un poco de Lubrilimp residuo 0, para limpiar contactos viene bien.

Un saludo.

Avatar de Usuario
wilco2009
Freddy Hardest
Mensajes: 542
Registrado: Lun Sep 17, 2012 9:40 am
Ubicación: Valencia

Re: Aquí tenéis a un Space Janitor para serviros

Mensaje por wilco2009 » Vie Sep 21, 2012 11:11 pm

Al final sí que era un tema de volumen.
He conectado a la salida del amplificador externo y esta vez sí que he conseguido cargar.
Joder como ha costado......

Avatar de Usuario
wilco2009
Freddy Hardest
Mensajes: 542
Registrado: Lun Sep 17, 2012 9:40 am
Ubicación: Valencia

Re: Aquí tenéis a un Space Janitor para serviros

Mensaje por wilco2009 » Mar Sep 25, 2012 9:08 pm

Bueno....Después de que me funcionara la carga desde el PC y de haber conseguido hacer funcionar mi radiante disciple, ya pensaba que lo tenía todo solucionado, cuando le he conectado un interface de Joystick para poder hacer reset y al hacer un reset, mi Disciple ha muerto. Buahhhh!!!.
Yo que ya iba con mis flamantes dos disqueteras cumana de 5'25".......snif.
Ahora si que lo tengo decidido, me voy a comprar un DivIDE.
He visto que hay una página Checa que los fabrica muy bien de precio. Me recomendais que lo compre allí o mejor en otro lado?

Avatar de Usuario
stratotrasto
Sabreman
Mensajes: 484
Registrado: Lun Ago 06, 2012 10:05 am

Re: Aquí tenéis a un Space Janitor para serviros

Mensaje por stratotrasto » Mié Sep 26, 2012 11:02 am

LA página checa funciona de lujo. Yo he hecho varios pedido y genial.

Cuando lo pides montado tarda un poco más, se ve que los monta a demanda o así. Si pides el kit o alguna otra cosa, membranas, conectores etc.. va como el rayo.

Un saludo.

Avatar de Usuario
wilco2009
Freddy Hardest
Mensajes: 542
Registrado: Lun Sep 17, 2012 9:40 am
Ubicación: Valencia

Re: Aquí tenéis a un Space Janitor para serviros

Mensaje por wilco2009 » Lun Oct 01, 2012 5:55 pm

Bueno, al final me he decidido y he pedido esto: http://divide.cz/index.php?y=divideBOX.en
Ya os contaré cuando lo reciba.
:D

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados