Ruido estático en mi +2A

Si por algo se caracteriza el Spectrum es por su gran variedad de periféricos (clásicos y modernos)

Moderador: Sir Cilve Sinclair

Ruido estático en mi +2A

Notapor kahuna el Jue Feb 06, 2014 12:02 pm

Buenas,

Ayer llegó mi Spectrum +2A, impecable el jodío, sin ningún toque o arañazo.
Pero con bastante polvo, particularmente en el cassette.

Simplemente lo conecté a la TV utilizando el cable de antena, ví el menú del cargador etc. pero al poco tiempo (sin cargar un juego ni nada, simplemente estando en el menú) empezó a escucharse un ruido estático bastante pronunciado.
En un primer momento pensé que no estaba bien sintonizada la TV, así que me esforcé en resintonizarla, pero el ruido seguía ahí.

Abrí el cassette, lo volví a cerrar y mágicamente el ruido desapareció.
Al rato el ruido volvió a aparecer, así que pensé que podía ser del cassette, porque era lo único que tocaba y es lo que hacía que el ruido desapareciera.
Limpié como buenamente pude el cassette a base de bastoncillo de los oídos y alcohol. Tras esto parece que el ruido prácticamente ya no aparece, y si lo hace abro el cassette, lo vuelvo a cerrar y problema resuelto.

La pregunta es, ¿Esto puede ser del cassette? ¿De algún componente electrónico cercano? ¿De otra cosa y es coincidencia?

Gracias!
Ultima edición por kahuna el Jue Feb 06, 2014 5:54 pm, editado 1 vez en total
--
Be free!
kahuna
rst 0
 
Mensajes: 6
Registrado: Mar Feb 04, 2014 10:19 pm

Re: Ruido estático en mi +2A

Notapor mcleod_ideafix el Jue Feb 06, 2014 12:36 pm

kahuna escribió:La pregunta es, ¿Esto puede ser del cassette? ¿De algún componente electrónico cercano? ¿De otra cosa y es coincidencia?


¿Has probado a usar la salida RGB? ¿También hay ruido ahí? No te fies de la sintonización... en teles modernas, es más difícil conseguir una sintonización precisa para el Spectrum.
Web: ZX Projects | Twitter: @zxprojects
Avatar de Usuario
mcleod_ideafix
Johnny Jones
 
Mensajes: 3984
Registrado: Vie Sep 21, 2007 1:26 am
Ubicación: Jerez de la Frontera

Re: Ruido estático en mi +2A

Notapor kahuna el Jue Feb 06, 2014 2:24 pm

Hola,

Gracias por tu respuesta mcleod_ideafix
Ya había pedido el cable RGB, cuando me llegue probaré con este cable.

Buceando por ahí he visto que podría ser debido al conector de masa del cassette, ¿Alguna experiencia en este sentido? O en cualquier otro que me pueda ayudar :D
--
Be free!
kahuna
rst 0
 
Mensajes: 6
Registrado: Mar Feb 04, 2014 10:19 pm

Re: Ruido estático en mi +2A

Notapor jzx el Jue Feb 06, 2014 8:52 pm

Creo que había algun problema con los tornillos que unen la placa del cassete al metal del mecanismo, ya que hacen de conexión de masa.

Mientras te llega el cable puedes probar a poner unos altavoces amplificados de pc en la salida de sonido del spectrum, a ver si se oye el ruido.
jzx
Freddy Hardest
 
Mensajes: 992
Registrado: Lun Feb 08, 2010 9:19 pm

Re: Ruido estático en mi +2A

Notapor kahuna el Vie Feb 07, 2014 2:18 pm

Gracias jzx!
--
Be free!
kahuna
rst 0
 
Mensajes: 6
Registrado: Mar Feb 04, 2014 10:19 pm

Re: Ruido estático en mi +2A

Notapor kahuna el Sab Feb 08, 2014 7:50 pm

Al final he abierto mi Spectrum y lo he limpiado a fondo.
Un cable del cassette estaba malamente agarrado, tanto que se ha soltado en cuanto he movido la placa del cassette. Al final lo he pelado un poco y lo he estañado en su lugar correspondiente.
Tras toda la operación, por el momento no ha vuelto a aparecer ese ruido estático tan molesto.

Gracias y salu2!
--
Be free!
kahuna
rst 0
 
Mensajes: 6
Registrado: Mar Feb 04, 2014 10:19 pm


Volver a Hardware

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando este Foro: Bing [Bot] y 1 invitado