Conectar +2a por euroconector a tdt?

Si por algo se caracteriza el Spectrum es por su gran variedad de periféricos (clásicos y modernos)

Moderador: Sir Cilve Sinclair

Conectar +2a por euroconector a tdt?

Notapor Taker el Vie Nov 16, 2012 11:56 pm

Nas.Quisiera comprar un tdt con doble scart y salida hdmi y la duda es ,si conectando el cable rgb scart del +2a a la entrada scart del tdt ,este sacaria por hdmi la imagen del +2a? Esto es para conectarlo a un montor con hdmi y ya de paso veo el tdt.

P.d:Esta la opcion de vga ,pero no tengo ni idea.Me parece mas practico y sencillo lo que comento arriba.

Un saludo.
Taker
rst 0
 
Mensajes: 27
Registrado: Mar Feb 15, 2011 11:30 am

Re: Conectar +2a por euroconector a tdt?

Notapor mcleod_ideafix el Sab Nov 17, 2012 1:08 am

No conozco ningún TDT que tenga entrada SCART. Los que conozco tienen dos salidas SCART (además de la HDMI). En esos, meter una señal RGB por el SCART no servirá de nada (salvo quizás para dañar o bien el TDT o bien el Spectrum, al querer ambos sacar señal por los mismos pines)
Web: ZX Projects | Twitter: @zxprojects
Avatar de Usuario
mcleod_ideafix
Johnny Jones
 
Mensajes: 3982
Registrado: Vie Sep 21, 2007 1:26 am
Ubicación: Jerez de la Frontera

Re: Conectar +2a por euroconector a tdt?

Notapor Scooter el Sab Nov 17, 2012 4:55 pm

Yo tenía uno que si tenía dos scart, uno de entrada y uno de salida. Lo único que hacía era puentear el de entrada al de salida cuando así se seleccionaba con el mando, el resto del tiempo no hacía nada, si se apagaba tampoco lo dejaba puenteado, la señal no pasaba.
Aquellos chalados en sus viejos cacharros...
Avatar de Usuario
Scooter
Freddy Hardest
 
Mensajes: 710
Registrado: Jue Nov 11, 2010 11:17 pm

Re: Conectar +2a por euroconector a tdt?

Notapor mcleod_ideafix el Sab Nov 17, 2012 5:12 pm

Scooter escribió:Yo tenía uno que si tenía dos scart, uno de entrada y uno de salida. Lo único que hacía era puentear el de entrada al de salida cuando así se seleccionaba con el mando

Ah! pues sí. Así sí tiene sentido que el TDT tenga una entrada SCART, pro me extrañaría que en el caso de que también tuviera salida HDMI convirtiera la señal a HDMI. Taker: ¿Qué marca de TDT es la que pretendes usar?

Yo pensaba que te referías a alguno como éste:
http://www.pcactual.com/articulo/labora ... _hdmi.html

Que trae dos SCART's y la salida HDMI. Por el SCART marcado como TV y por HDMI sale la misma información, pero en RGB o en digital, según conectes uno u otro. Por el SCART etiquetado como VCR, lo que sale es video compuesto para poder grabar a un video externo mientras ves la señal en la tele por el otro SCART o la HDMI.
Web: ZX Projects | Twitter: @zxprojects
Avatar de Usuario
mcleod_ideafix
Johnny Jones
 
Mensajes: 3982
Registrado: Vie Sep 21, 2007 1:26 am
Ubicación: Jerez de la Frontera

Re: Conectar +2a por euroconector a tdt?

Notapor Taker el Sab Nov 17, 2012 8:10 pm

Nas.He probado un tdt de estos viejos sin entrada hdmi,pero con dos scart.La imagen del +2a salia bien a la tv por el scart del tdt cuando este estaba apagado,pero se veia muy oscura y muy mala.El problema tambien es el cable que tengo ,uno bastante viejo y por lo que se ve no esta optimizado para algunas tv´s lcd.Si conecto el cable scart a una tv de tubo se ve perfecto.

El otro dia gane una subasta por ebay de un +3,pero por las imagenes del anuncio se ve que es version inglesa.El problema es que tengo otro +2A de despiece y he pensado en cambiarle las roms del +2a y meterlas en el +3,y tambien de paso ponerle el teclado español.Segun tengo entendido el +2a y +3 son las mismas roms,no? Entonces funcionara perfecto o petara por los cuatro costados? :mrgreen: .

P.d:Algun otro apaño barato para poder usarlo por vga o por componentes rgb?
Taker
rst 0
 
Mensajes: 27
Registrado: Mar Feb 15, 2011 11:30 am

Re: Conectar +2a por euroconector a tdt?

Notapor Taker el Sab Nov 17, 2012 8:22 pm

Taker
rst 0
 
Mensajes: 27
Registrado: Mar Feb 15, 2011 11:30 am

Re: Conectar +2a por euroconector a tdt?

Notapor mcleod_ideafix el Dom Nov 18, 2012 1:02 am

Taker escribió:P.d:Algun otro apaño barato para poder usarlo por vga o por componentes rgb?

MIra aquí:
http://www.zonadepruebas.com/viewtopic.php?f=39&t=1996
Web: ZX Projects | Twitter: @zxprojects
Avatar de Usuario
mcleod_ideafix
Johnny Jones
 
Mensajes: 3982
Registrado: Vie Sep 21, 2007 1:26 am
Ubicación: Jerez de la Frontera

Re: Conectar +2a por euroconector a tdt?

Notapor mcleod_ideafix el Dom Nov 18, 2012 1:05 am



Ambos chismes sirven para lo mismo: para convertir la señal RGB a componentes (YPrPb). La cosa es que si tu tele tiene para componentes, de seguro que tiene también un SCART para RGB (salvo que estés escribiendo desde EEUU) y no te haría falta esto. De hecho este tipo de chismes es sobre todo para el mercado americano, cuyas teles no tienen SCART.

Para RGB a VGA, mira el enlace que te he puesto...
Web: ZX Projects | Twitter: @zxprojects
Avatar de Usuario
mcleod_ideafix
Johnny Jones
 
Mensajes: 3982
Registrado: Vie Sep 21, 2007 1:26 am
Ubicación: Jerez de la Frontera

Re: Conectar +2a por euroconector a tdt?

Notapor Taker el Dom Nov 18, 2012 1:44 am

mcleod_ideafix escribió:


Ambos chismes sirven para lo mismo: para convertir la señal RGB a componentes (YPrPb). La cosa es que si tu tele tiene para componentes, de seguro que tiene también un SCART para RGB (salvo que estés escribiendo desde EEUU) y no te haría falta esto. De hecho este tipo de chismes es sobre todo para el mercado americano, cuyas teles no tienen SCART.

Para RGB a VGA, mira el enlace que te he puesto...


No no,posteo desde Zaragoza jejeje,pero lo que quiero es conectarlo al monitor de pc que dispone de entrada componete,vga..... para la tv pongo el cable rgb scart.Por eso pregunto sobre estos cacharros si funcionaran correctamente con el +2a@monitor por componente.
Taker
rst 0
 
Mensajes: 27
Registrado: Mar Feb 15, 2011 11:30 am

Re: Conectar +2a por euroconector a tdt?

Notapor mcleod_ideafix el Dom Nov 18, 2012 2:18 am

Taker escribió:lo que quiero es conectarlo al monitor de pc que dispone de entrada componete,vga.....

Pues dependerá de si tu monitor, además de aceptar entrada por componentes, soporta la frecuencia horizontal del Spectrum (15kHz). Sólo algunos EIZO antiguos de tubo y chismes similares soportaban esas frecuencias. No sé si los monitores de ahora, que tengan entrada de componentes (no conozco ninguno, la verdad), soportan esa frecuencia. ¿Es un monitor-monitor o una TV que puede usarse como monitor por tener entrada de VGA?
Web: ZX Projects | Twitter: @zxprojects
Avatar de Usuario
mcleod_ideafix
Johnny Jones
 
Mensajes: 3982
Registrado: Vie Sep 21, 2007 1:26 am
Ubicación: Jerez de la Frontera

Re: Conectar +2a por euroconector a tdt?

Notapor Taker el Dom Nov 18, 2012 3:04 am

mcleod_ideafix escribió:
Taker escribió:lo que quiero es conectarlo al monitor de pc que dispone de entrada componete,vga.....

Pues dependerá de si tu monitor, además de aceptar entrada por componentes, soporta la frecuencia horizontal del Spectrum (15kHz). Sólo algunos EIZO antiguos de tubo y chismes similares soportaban esas frecuencias. No sé si los monitores de ahora, que tengan entrada de componentes (no conozco ninguno, la verdad), soportan esa frecuencia. ¿Es un monitor-monitor o una TV que puede usarse como monitor por tener entrada de VGA?


Es monitor 100%, no es un dell2711 pero casi :mrgreen: :mrgreen: .Es un lcd coreano de 27" bastante conocido por algunos foros,panel de lg s-ips y tal.Es un first fsm-270yv no lo conoce ni su tia ,pero alla por corea se conoce bastante junto con los yamakasi,crossover,shimian...... .Bueno,segun pone en las especificaciones del 2º cacharro de ebay ,pone que soporta los 15khz de entrada,luego de salida por componente ni idea pero se supone que tendria que funcionar correctamente porque esta diseñado para las tv lcd.

Edit: Me he pillado el primero por ser el mas barato,si no funciona en el +2a no pasa nada,le metere la mega drive :lol: .
Taker
rst 0
 
Mensajes: 27
Registrado: Mar Feb 15, 2011 11:30 am

Re: Conectar +2a por euroconector a tdt?

Notapor mcleod_ideafix el Dom Nov 18, 2012 11:47 am

Las TV LCD soportan 15khz, pero los monitores... raro que lo soporten. Un conversor RGB a componentes, si no es además scandoubler, dará una salida a 15khz y sólo podras pincharlo a un monitor que acepte 15khz. Si no es tu caso (que no lo soporte ese monitor coreano) no podrás usarlo ni con el Spectrum ni con la Megadrive
Web: ZX Projects | Twitter: @zxprojects
Avatar de Usuario
mcleod_ideafix
Johnny Jones
 
Mensajes: 3982
Registrado: Vie Sep 21, 2007 1:26 am
Ubicación: Jerez de la Frontera

Re: Conectar +2a por euroconector a tdt?

Notapor Taker el Dom Nov 18, 2012 3:28 pm

Bueno, por probar he colocado el monitor a 640x480@30hz 15khz y ha aguantado bien.

Imagen

No he podido probar a 320x240@60hz porque no me deja la grafica (hd7970) o win7 (no salia la resolucion ni con programas externos CRU) .Buscare una grafica pci s3 trio y probare a 320x240.Pero si ha soportado los 15khz a 640 no creo que tenga ningun problema.
Taker
rst 0
 
Mensajes: 27
Registrado: Mar Feb 15, 2011 11:30 am

Re: Conectar +2a por euroconector a tdt?

Notapor mcleod_ideafix el Dom Nov 18, 2012 7:16 pm

:shock: :shock: ¿Un monitor-monitor que aguanta 14.8kHz sin despeinarse? Ya te digo entonces que podrías probar a meterle directamente la señal RGB por el conector VGA. A unas malas, igual necesitas un LM1881 para obtener las dos señales de sincronismo separadas, pero siempre será más barato que comprarse un conversor RGB-componentes.
Web: ZX Projects | Twitter: @zxprojects
Avatar de Usuario
mcleod_ideafix
Johnny Jones
 
Mensajes: 3982
Registrado: Vie Sep 21, 2007 1:26 am
Ubicación: Jerez de la Frontera


Volver a Hardware

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados