4 spectrums, 3 con averías diferentes

Si por algo se caracteriza el Spectrum es por su gran variedad de periféricos (clásicos y modernos)

Moderador: Sir Cilve Sinclair

4 spectrums, 3 con averías diferentes

Notapor Bubu el Vie Nov 02, 2007 5:42 pm

Buenas a todos,

resulta que tengo 4 spectrums, todos gomas, los cuales he ido obteniendo (salvo el mío del año 83) poco a poco de regalos de compañeros de trabajo, amigos, etc. La mayoría están petados. Hoy me ha dado por ver qué le ocurre a cada uno al encenderlo, y como una imagen vale más que mil palabras, y un vídeo más que mil imágenes, pues los he grabado a los 3 en vídeos.

Avería número 1: imagen muy sucia en blanco y negro. Siempre el mismo patrón.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=QU58LDRMM7A[/youtube]



Avería número 2: Imagen con cuadros de colores, algunos parpadean. Casi siempre el mismo patrón. El borde puede aparecer cada vez de un color.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=vQNBEZgMSLE[/youtube]



Avería número 3: Casi casi arranca. Se queda el paper en negro, pero cuando debería aparecer el (c) 1982 Sinclair Research Ltd, no llega a aparecer.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=_8Wl4xZOW7g[/youtube]



En este hilo iré poniendo todas las pruebas que me aconsejéis realizar, evolución del tema y demás, así que agradezco de antemano si alguien ha podido reparar algún zx con algún síntoma como uno de los míos.
[/youtube]
Ultima edición por Bubu el Sab Nov 03, 2007 1:21 am, editado 2 veces en total
Bubu
Freddy Hardest
 
Mensajes: 544
Registrado: Mie Oct 31, 2007 1:15 am

Notapor Uto el Vie Nov 02, 2007 6:19 pm

No es que pueda ayudar, que nde HW ni idea, pero el caso es que los links esos de Youtube yo no los veo, y copiando el ID en una URL tampoco lo he conseguid, aunque puedo haberlo hecho mal :roll:
Avatar de Usuario
Uto
Jack The Nipper
 
Mensajes: 178
Registrado: Jue Sep 06, 2007 3:32 pm

Notapor Bubu el Vie Nov 02, 2007 6:50 pm

Puede ser que haya que esperar unas horas hasta que los del yutube ese validen los vídrios. A veces pasa. Yo creo que mañana ya estarán disponibles.
Bubu
Freddy Hardest
 
Mensajes: 544
Registrado: Mie Oct 31, 2007 1:15 am

Notapor mcleod_ideafix el Vie Nov 02, 2007 10:42 pm

No, es que no has puesto el enlace completo: te falta lo de http://www.youtube.....
Web: ZX Projects | Twitter: @zxprojects
Avatar de Usuario
mcleod_ideafix
Johnny Jones
 
Mensajes: 3963
Registrado: Vie Sep 21, 2007 1:26 am
Ubicación: Jerez de la Frontera

Notapor Bubu el Sab Nov 03, 2007 12:03 am

Entóns, ¿qué son las etiquetas [youtube] y [/youtube] que me aparecen como disponibles al escribir un mensaje?
Bubu
Freddy Hardest
 
Mensajes: 544
Registrado: Mie Oct 31, 2007 1:15 am

Notapor mcleod_ideafix el Sab Nov 03, 2007 1:17 am

Son para eso, pero se usan así:
Código: Seleccionar todo
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=mh0g73JvFbo[/youtube]
Web: ZX Projects | Twitter: @zxprojects
Avatar de Usuario
mcleod_ideafix
Johnny Jones
 
Mensajes: 3963
Registrado: Vie Sep 21, 2007 1:26 am
Ubicación: Jerez de la Frontera

Notapor Bubu el Sab Nov 03, 2007 1:20 am

Ah, vale, voy a editar mi mensaje. Muchas gracias.
Bubu
Freddy Hardest
 
Mensajes: 544
Registrado: Mie Oct 31, 2007 1:15 am

Notapor mcleod_ideafix el Sab Nov 03, 2007 2:23 am

Ostras, qué averías más raras: un Spectrum que en lugar de (C)1982 Sinclair... te dice "We're sorry, this video is no longer available". A ver si se te ha fastidiado la ULA :P
Web: ZX Projects | Twitter: @zxprojects
Avatar de Usuario
mcleod_ideafix
Johnny Jones
 
Mensajes: 3963
Registrado: Vie Sep 21, 2007 1:26 am
Ubicación: Jerez de la Frontera

Notapor Bubu el Sab Nov 03, 2007 10:16 pm

Ya ves, _ideafix, es que el mío es un zx-youtube, el cual es más lento de lo normal, porque lo que no es normal es que ayer subí los vídrios, y 24 horas después sigan no disponibles. Más lento que la carga del Decathlon con el cabezal sucio...
Bubu
Freddy Hardest
 
Mensajes: 544
Registrado: Mie Oct 31, 2007 1:15 am

Notapor Bubu el Dom Nov 04, 2007 1:18 pm

Nada, no hay manera. Youtube no me habilita los vídeos. Los voy a subir a otro sitio.

Avería número 1: imagen muy sucia en blanco y negro. Siempre el mismo patrón:

Imagen



Avería número 2: Imagen con cuadros de colores, algunos parpadean. Casi siempre el mismo patrón. El borde puede aparecer cada vez de un color:

Imagen



Avería número 3: Casi casi arranca. Se queda el paper en negro, pero cuando debería aparecer el (c) 1982 Sinclair Research Ltd, no llega a aparecer.

Imagen


Bueno, lo dicho, ¿a alguien le ha pasado una de estas averías en su 48k y sabría por dónde puedo tirar?
Bubu
Freddy Hardest
 
Mensajes: 544
Registrado: Mie Oct 31, 2007 1:15 am

Notapor mcleod_ideafix el Dom Nov 04, 2007 2:57 pm

1. ULA
2. Z80
3. Memoria baja

(es sólo una estimación)
Web: ZX Projects | Twitter: @zxprojects
Avatar de Usuario
mcleod_ideafix
Johnny Jones
 
Mensajes: 3963
Registrado: Vie Sep 21, 2007 1:26 am
Ubicación: Jerez de la Frontera

Notapor fulas el Dom Nov 04, 2007 6:52 pm

El primero casi, casi seguro que tienes quemado el TR4, comprueba las tensiones de alimentacion de la memoria de video -5v,5v y 12v y si alguna falla ahi tienes el problema, el motivo por el cual estoy seguro es que el otro dia repare uno con identicos sintomas de salida tv.Tienes un pinout en
http://www.worldofspectrum.org/hardware/rep2.html

El tercero, si lo averiguas lo que le ocurre me lo cuentas porque tengo uno con exactamente los mismos sintomas, y si a priori, invita a pensar que la video ram esta mal, pues al menos en mi caso no a sido asi, porque la he sustituido dos veces y no he conseguido repararlo.http://www.worldofspectrum.org/forums/showthread.php?t=18207
Si te fijas en el video veras que la salida tv es exactamente la que te esta dando el tuyo.
Ultima edición por fulas el Dom Nov 04, 2007 8:36 pm, editado 1 vez en total
fulas
Jack The Nipper
 
Mensajes: 141
Registrado: Lun Jul 02, 2007 3:28 pm
Ubicación: En Tenerife.

Notapor Ivanzx el Dom Nov 04, 2007 7:27 pm

Yo os digo una cosa, mi Spectrum+2A estuvo varios meses con el sintoma 2, pero un dia lo fui a encender y funcionaba perfectamente, hasta ahora que lo sigo usando todos los dias.

A ver si encontrais la solucion :)
Ivanzx
Nonamed
 
Mensajes: 1162
Registrado: Lun May 07, 2007 12:11 pm
Ubicación: Frankfurt, Germany

Notapor Ralphy el Dom Nov 04, 2007 7:27 pm

Por simple curiosidad, ¿ tenemos a una fémina entre nosotros ? Es que me he fijado que el/la usuario/a Fulas ha puesto "el motivo por el cual estoy segura es ..."

Si es así, me alegro mucho :oops: de que haya un sexo opuesto entre nosotros los foreros del Spectrum. :oops:

Fulas, ¿ no serás por casualidad "Crackergirl", verdad ? Es que tu nombre de ¿ usuaria ? me suena de algo, oye.
ADVERTENCIA: Las autoridades spectrumeras advierten que Ralphy desprotege sériamente sus juegos.

En el nombre del anime, del manga, y del espíritu otaku: Imagen ¡¡¡ A ni MÉN !!!

¡¡¡ OTAKUS AL PODER !!!
Avatar de Usuario
Ralphy
Freddy Hardest
 
Mensajes: 589
Registrado: Dom May 27, 2007 10:58 am
Ubicación: Lo 100 to picha, no tor mundo puehé DKI.

Siguiente

Volver a Hardware

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados