Timex 2048 que no arranca

Si por algo se caracteriza el Spectrum es por su gran variedad de periféricos (clásicos y modernos)

Moderador: Sir Cilve Sinclair

Timex 2048 que no arranca

Notapor robocop48 el Mie Ago 21, 2019 10:27 am

Hola a todos!

Hace poco he comrpado un TIMEX 2048 para trastear con él. Se vendía sin cables ni nada, así que, cómo no, al enchunfarlo no ha funcionado correctamente. La primera vez que se conecta muestra este patrón con border blanco, y si se reinicia más veces, el border pasa a rojo.

Imagen
Imagen

De este tipo de ordenadores no tengo ni idea, así que estoy en vuestra manos, gracias por vuestra ayuda.

Saludos
Avatar de Usuario
robocop48
Jack The Nipper
 
Mensajes: 122
Registrado: Mar Sep 18, 2007 1:40 pm

Re: Timex 2048 que no arranca

Notapor Kyp el Mie Ago 21, 2019 12:39 pm

A parte de revisar tensiones, tiene pinta de que no se está inicializando la RAM así que apuesto por fallo de CPU o ROM. Solo he tocado un 2048 una vez y funcionaba así que no puedo asegurar nada :roll:
Avatar de Usuario
Kyp
Sabreman
 
Mensajes: 329
Registrado: Lun Dic 16, 2013 7:16 pm

Re: Timex 2048 que no arranca

Notapor Jose Manuel el Jue Ago 22, 2019 8:26 am

robocop48 escribió: Hace poco he comrpado un TIMEX 2048 para trastear con él. Se vendía sin cables ni nada, así que, cómo no, al enchunfarlo no ha funcionado correctamente.


Buenas,

Como dice Kyp, seguramente sea la ROM, a mi me pasó lo mismo con un TC 2068 que compré. Venía con la ROM mal. Tendrás que que sustituirla con una eprom 27128 grabada con su ROM.

Saludos, J.M:
El Trastero del Spectrum
http://trastero.speccy.org/
Jose Manuel
Sabreman
 
Mensajes: 405
Registrado: Mar Abr 17, 2007 1:25 pm
Ubicación: Madrid

Re: Timex 2048 que no arranca

Notapor robocop48 el Jue Ago 22, 2019 9:04 am

Gracias por vuestra ayuda. Voy a descartar entonces primero la CPU, y si no, me pongo con la ROM. Saludos!!
Avatar de Usuario
robocop48
Jack The Nipper
 
Mensajes: 122
Registrado: Mar Sep 18, 2007 1:40 pm

Re: Timex 2048 que no arranca

Notapor robocop48 el Jue Ago 22, 2019 8:14 pm

Hola a todos! El Z80 estaba roto. Ha sido cambiarlo por uno nuevo, y tras varios reinicios, por fín ha aparecido el logo de Sinclair.

Dejo aquí escrita la solución para posibles reparaciones en el futuro.

Gracias de nuevo por vuestra ayuda... y ahora a probar el modo Hi-color!! :)
Avatar de Usuario
robocop48
Jack The Nipper
 
Mensajes: 122
Registrado: Mar Sep 18, 2007 1:40 pm


Volver a Hardware

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado

cron