Casete ha dejado de funcionar

Si por algo se caracteriza el Spectrum es por su gran variedad de periféricos (clásicos y modernos)

Moderador: Sir Cilve Sinclair

Casete ha dejado de funcionar

Notapor miklotov el Lun Jun 18, 2018 9:23 pm

Buenas.

Me compre hace poco un spectrum + y el casete que venden en retrocables.
Ayer funciono todo bastante bien.
Hoy cuando meto una cinta no hace el tipico ruidito de carga y no carga ninguna cinta. No he tocado nada desde ayer y solo tiene un dia de uso (pocas horas).
Porque puede haber dejado de funcionar asi de repente?
miklotov
rst 0
 
Mensajes: 17
Registrado: Lun Nov 02, 2015 10:11 am

Re: Casete ha dejado de funcionar

Notapor jzx el Mar Jun 19, 2018 6:55 pm

No das muchos datos, por ejemplo, si se mueve la cinta, si se oye algo (es un cassette corriente con altavoz?), si has comprobado las conexiones ...

Por lo que dices, puede ser desde que simplemente se haya ensuciado la cabeza o un cable mal puesto a siniestro total.

Tiene garantia?.
jzx
Freddy Hardest
 
Mensajes: 989
Registrado: Lun Feb 08, 2010 9:19 pm

Re: Casete ha dejado de funcionar

Notapor JULIO el Mie Jun 20, 2018 12:51 am

Hola.
Si el cassette es nuevo y comprado como nuevo, lo damos por bueno.
Como usas cassette pensamos que es un gomas o un plus, que para el caso, lo mismo da.
Y como poder ser, (porqueeee no das datos apenas) falta de tensión en las tomas del cassette.
Y la carga es por EAR, no MIC. a un 80% del volumen, suele ir, así a ojo, pones el cable en PHONES, volumen hasta el tope y
lo bajas un "poquito", como 3/4 del recorrido.
Imagen
copiado de retrocables http://retrocables.es
Siendo nuevo ¿Tiene cuentavueltas? parece que no.
Los pasos completos serian probar los cables con un polimetro.
Para retensionar las tomas, toca abrirlo y aplicar tensión sobre los contactos.
Ojito con la membrana del teclado. Avisao estás.
...una imagen...a ver si te aclara lo que quiero decir:
Imagen
tomado de http://k1.spdns.de "Kio's Sinclair ZX Computers Archive"
saludos
Julio.
Avatar de Usuario
JULIO
Freddy Hardest
 
Mensajes: 579
Registrado: Mar May 08, 2007 10:30 am
Ubicación: Castilla La Mancha.

Re: Casete ha dejado de funcionar

Notapor miklotov el Lun Jun 25, 2018 9:02 pm

Perdonad por la falta de datos.

Es ese casette de la foto, nuevo, comprado en retrocables y usado 1 vez.
Lo uso con un spectrum +.

La cosa es que el primer dia iba de lujo todo, el segundo dia sin tocar nada ni mover absolutamente nada note que dejaba de sonar el casette. El primer dia hacía el ruido tipico de carga de las cintas, el segundo dia no emitia sonido y las cintas no cargaba, hacen un leve intento de carga pero no cargan. Solamente suena el casette cuando le quito los cables que van al ordenador por lo que imagino que el casete esta bien. Lo raro es eso, que un dia va todo y a la mañana siguiente no funciona
miklotov
rst 0
 
Mensajes: 17
Registrado: Lun Nov 02, 2015 10:11 am

Re: Casete ha dejado de funcionar

Notapor carmeloco el Lun Jun 25, 2018 9:57 pm

A ver si es el cable de audio. Si es de los de serie antiguos, se rompen con mirarlos.
Avatar de Usuario
carmeloco
Sabreman
 
Mensajes: 419
Registrado: Vie Mar 21, 2008 9:24 pm

Re: Casete ha dejado de funcionar

Notapor jzx el Mar Jun 26, 2018 8:01 pm

Supongo que el cable de audio es mono, no stereo, porque si es stereo no hará bien contacto.
Si tienes dos cables, para ear y mic, prueba con el otro.


Si has puesto alguna cinta vieja, a veces con una sola pasada ensucian el cabezal. Si no está muy sucio se oye, pero pierde agudos y carga mal. Prueba con una cinta de musica a ver qué tal se oye, o directamente limpia el cabezal (con cuidado para no cambiar el ajuste).
jzx
Freddy Hardest
 
Mensajes: 989
Registrado: Lun Feb 08, 2010 9:19 pm

Re: Casete ha dejado de funcionar

Notapor miklotov el Jue Jun 28, 2018 9:10 pm

tengo 2 cables distintos con 2 entradas para ear y mic. Ambos venian en spectrums y con ambos me pasa igual los conecte como los conecte.

Repito que me parece raro que de repente dejara de sonar con los cables puestos, si se los quitas si hace el ruido tipico de carga
miklotov
rst 0
 
Mensajes: 17
Registrado: Lun Nov 02, 2015 10:11 am

Re: Casete ha dejado de funcionar

Notapor jzx el Lun Jul 02, 2018 6:32 pm

miklotov escribió:tengo 2 cables distintos con 2 entradas para ear y mic. Ambos venian en spectrums


Pruébalos con un polímetro. Si son originales son viejos, y como te han dicho no sería raro que estuvieran rotos, a lo mejor el único que estaba bien era el que usabas.


miklotov escribió:Repito q


Has probado lo que te decía que probaras de las cintas viejas?.
jzx
Freddy Hardest
 
Mensajes: 989
Registrado: Lun Feb 08, 2010 9:19 pm


Volver a Hardware

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados