no funciona reset en ZX spectrum +2

Si por algo se caracteriza el Spectrum es por su gran variedad de periféricos (clásicos y modernos)

Moderador: Sir Cilve Sinclair

no funciona reset en ZX spectrum +2

Notapor amonra53 el Lun Feb 27, 2017 12:58 pm

hola buenas a todos .

tenia un spectrum +2 guardado sin estrenar y me he puesto a instalarle. he seguido todos los pasos del manual y me sale una pantalla generada por el propio spectrum ....1987 en ocho lineas para poder conectarle a la tv.
segun el manual una vez que se ve esto en la tv hay que darle al reset para que vaya a la pantalla de inicio , pues bien cuando aprieto el boton de reset hace un guiño la pantalla pero vuelve a salir el 1987.

podeis ayudarme?

gracias a todos
amonra53
rst 0
 
Mensajes: 9
Registrado: Lun Feb 27, 2017 9:37 am

Re: no funciona reset en ZX spectrum +2

Notapor carmeloco el Lun Feb 27, 2017 2:29 pm

Si te salen las barras de colores siempre, despues de pulsar el reset, significa que está siempre pulsada la tecla "BREAK". Tendrás que desmontar la membrana del teclado y darle un meneo para que se despeguen los contactos.
¿Quieres un ZX-Uno? puedes comprarlo en:
viewtopic.php?f=12&t=4991
Avatar de Usuario
carmeloco
Sabreman
 
Mensajes: 398
Registrado: Vie Mar 21, 2008 9:24 pm

Re: no funciona reset en ZX spectrum +2

Notapor amonra53 el Mar Feb 28, 2017 2:18 pm

muchas gracias por la informacion.

hoy he intentado desmontar la consola e incluso he quitado la membrana y sigue con el mismo problema.

he quitado incluso la tecla de Break y lo mismo

cuando le das al reset hace un guiño de 1 segundo y sale la pantalla negra pero vuelve a la pantalla de 1987.

puedo hacer algo mas?

gracias por adelantado
amonra53
rst 0
 
Mensajes: 9
Registrado: Lun Feb 27, 2017 9:37 am

Re: no funciona reset en ZX spectrum +2

Notapor carmeloco el Mar Feb 28, 2017 3:12 pm

amonra53 escribió:muchas gracias por la informacion.

hoy he intentado desmontar la consola e incluso he quitado la membrana y sigue con el mismo problema.

he quitado incluso la tecla de Break y lo mismo

cuando le das al reset hace un guiño de 1 segundo y sale la pantalla negra pero vuelve a la pantalla de 1987.

puedo hacer algo mas?

gracias por adelantado

Estaría bien ver una foto de esa pantalla, para ver si hablamos de lo mismo. ¿Sigue pasando con las cintas del teclado desconectadas?
¿Quieres un ZX-Uno? puedes comprarlo en:
viewtopic.php?f=12&t=4991
Avatar de Usuario
carmeloco
Sabreman
 
Mensajes: 398
Registrado: Vie Mar 21, 2008 9:24 pm

Re: no funciona reset en ZX spectrum +2

Notapor amonra53 el Mar Feb 28, 2017 7:31 pm

hola y gracias por tu dedicacion

he escrito pero no se como enviar fotos

mirare como y te las envio
amonra53
rst 0
 
Mensajes: 9
Registrado: Lun Feb 27, 2017 9:37 am

Re: no funciona reset en ZX spectrum +2

Notapor hikoki el Mie Mar 01, 2017 2:44 am

Buenas. Puedes subir la imagen a postimage.org y copiar el enlace directo entre las etiquetas Img del foro
hikoki
Sabreman
 
Mensajes: 489
Registrado: Sab Nov 23, 2013 9:27 am

Re: no funciona reset en ZX spectrum +2

Notapor amonra53 el Mie Mar 01, 2017 1:03 pm

hola buenas

ya he logrado subir las fotos, en total 3

una es qe cuando he conectado la consola me ha salido unos cuadraditos y
la segunda al pulsar el reset vuelve a salir la pantalla 1987.
la tercera fotos es el estdo de como se encuentra la goma del teclado.

hoy he vuelto a conectar la tv y se repite el proceso igual

esoty perdido

gracias

[img][img]https://s25.postimg.org/gswg0bmqz/IMG_20170228_124631.jpg[/img]

Imagen

Imagen[/img]
amonra53
rst 0
 
Mensajes: 9
Registrado: Lun Feb 27, 2017 9:37 am

Re: no funciona reset en ZX spectrum +2

Notapor carmeloco el Mie Mar 01, 2017 2:35 pm

OK, la pantalla de las barras y los "1987" ¿te sale también con las cintas del teclado desconectadas de la placa?
¿Quieres un ZX-Uno? puedes comprarlo en:
viewtopic.php?f=12&t=4991
Avatar de Usuario
carmeloco
Sabreman
 
Mensajes: 398
Registrado: Vie Mar 21, 2008 9:24 pm

Re: no funciona reset en ZX spectrum +2

Notapor amonra53 el Mie Mar 01, 2017 3:06 pm

hola buenas

he hecho las pruebas que te entendido que habia que hacer ya que la parte del teclado esta integrada en el mismo aparato

te adjunto las fotos para que veas los efectos de la prueba

en definitiva sigue igual


gracias[img][img]https://s25.postimg.org/rjk2m00dn/IMG_20170301_135843.jpg[/img]

Imagen


subirimagenes[/img]
amonra53
rst 0
 
Mensajes: 9
Registrado: Lun Feb 27, 2017 9:37 am

Re: no funciona reset en ZX spectrum +2

Notapor carmeloco el Mie Mar 01, 2017 4:46 pm

Con las "cintas del teclado", me refería a los cables de "cinta de plástico" de la membrana del teclado, es decir, desconectar todos los cables que van conectados a la parte superior de la carcasa. En las fotos, solo veo desconectado el cable del cassette.
¿Quieres un ZX-Uno? puedes comprarlo en:
viewtopic.php?f=12&t=4991
Avatar de Usuario
carmeloco
Sabreman
 
Mensajes: 398
Registrado: Vie Mar 21, 2008 9:24 pm

Re: no funciona reset en ZX spectrum +2

Notapor amonra53 el Mie Mar 01, 2017 9:16 pm

hola buenas:

he hecho las pruebas que me has explicado y han sido positivasy comento

1º si quito la cinta de teclado "keyboard X se ve perfectamente el logo que tiene que salir
2º si quito la cinta de teclado "keyboard Y se ve perfectamente el logo que tiene que salir
3º si quito las dos tambien se ve el logo.

cuando quito un plastico de la cinta no funciona ninguna tecla

he desmontado la membrana pero yo no veo nada que pudiese estar comunicado .

y hasta aqui he llegado
amonra53
rst 0
 
Mensajes: 9
Registrado: Lun Feb 27, 2017 9:37 am

Re: no funciona reset en ZX spectrum +2

Notapor carmeloco el Mie Mar 01, 2017 11:06 pm

Vale. Ese resultado es el que esperaba. Parece que está enganchada la tecla "Break" en la membrana. Desmonta la membrana del teclado y haz ondulaciones con ella y enrollala con cuidado, para que se despeguen los contactos que hacen que produzca el fallo.

Lógicamente, si desconectas una tira del teclado, no va. Necesita las dos para funcionar.
¿Quieres un ZX-Uno? puedes comprarlo en:
viewtopic.php?f=12&t=4991
Avatar de Usuario
carmeloco
Sabreman
 
Mensajes: 398
Registrado: Vie Mar 21, 2008 9:24 pm

Re: no funciona reset en ZX spectrum +2

Notapor amonra53 el Jue Mar 02, 2017 3:05 pm

hola buenas

h hecho tu recomendacion y efectivamente ha salido ya la pantalla principal para empezar a bajar la linea azul e efectuar la operacion que se quiera.

1º problema las teclas de subir o bajar no funcionan.
2º problema he visto que 2 lineas de la membrana estan cortadas.
3º problema se ha roto unas patillitas de la tecla de carga de casete y no actua....funciona adelante, atras pero la principal de cargar no funciona .es donde van los 2 cables amarillos que pienso es la que recoge la señal del casete.

hasta aqui todos mis problemas ...no se seguir.

muchas gracias por todo
amonra53
rst 0
 
Mensajes: 9
Registrado: Lun Feb 27, 2017 9:37 am

Re: no funciona reset en ZX spectrum +2

Notapor carmeloco el Jue Mar 02, 2017 5:50 pm

amonra53 escribió:hola buenas

h hecho tu recomendacion y efectivamente ha salido ya la pantalla principal para empezar a bajar la linea azul e efectuar la operacion que se quiera.

1º problema las teclas de subir o bajar no funcionan.
2º problema he visto que 2 lineas de la membrana estan cortadas.
3º problema se ha roto unas patillitas de la tecla de carga de casete y no actua....funciona adelante, atras pero la principal de cargar no funciona .es donde van los 2 cables amarillos que pienso es la que recoge la señal del casete.

hasta aqui todos mis problemas ...no se seguir.

muchas gracias por todo

Posiblemente, el segundo problema, esté relacionado con el primero. Es raro que una membrana de +2 se rompa, pero no imposible, y tiene muy mala solución, pues no hay recambios, ya que las de nueva fabricación, son solo de 48K y plus. Puedes probar a usar mayusculas+6 para bajar y mayuscula+7 para subir.
El tercer problema, no acabo de entender la relación entre una patilla de tecla rota y dos cables.
¿Quieres un ZX-Uno? puedes comprarlo en:
viewtopic.php?f=12&t=4991
Avatar de Usuario
carmeloco
Sabreman
 
Mensajes: 398
Registrado: Vie Mar 21, 2008 9:24 pm

Re: no funciona reset en ZX spectrum +2

Notapor amonra53 el Jue Mar 02, 2017 9:04 pm

muchas gracias por tu ayuda ...me ha servido para recordar tiempos preteritos de mis comienzos en la informatica.

de momento lo dejare asi como esta e ire viendo la posibilidad de encontrar algun aparato de desguace o parecido para retomar el spectrum.

lo dicho muchas gracias por la ayuda
amonra53
rst 0
 
Mensajes: 9
Registrado: Lun Feb 27, 2017 9:37 am

Siguiente

Volver a Hardware

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado

cron