Varias dudas con +3

Si por algo se caracteriza el Spectrum es por su gran variedad de periféricos (clásicos y modernos)

Moderador: Sir Cilve Sinclair

Varias dudas con +3

Notapor czt el Lun Mar 09, 2015 5:48 pm

Hola...

a ver si me podeis ayudar porque tengo varias dudas.

para cargar desde audio externo en el +3 que tipo de cable necesito? estero o mono?

para convertir mi +3 en +3e puedo usar dos 27c512? es que los tengo desde hace mucho tiempo y si me puedo ahorrar el comprarme las eprom mejor que mejor.

como puedo sacar salida de video compuesto con audio estero del +3?? el cable rgb ya lo tengo pero tambien quiero tener video compuesto ya que muchas teles no aceptan rgb.

saludos y gracias
czt
rst 0
 
Mensajes: 8
Registrado: Mar Abr 02, 2013 12:16 pm

Re: Varias dudas con +3

Notapor mcleod_ideafix el Lun Mar 09, 2015 6:02 pm

czt escribió:Hola...

a ver si me podeis ayudar porque tengo varias dudas.

para cargar desde audio externo en el +3 que tipo de cable necesito? estero o mono?

Uno que tenga una clavija estéreo por un lado, y dos clavijas mono por el otro. Los dibujos de este post te ayudarán:
viewtopic.php?f=8&t=1674

czt escribió:para convertir mi +3 en +3e puedo usar dos 27c512? es que los tengo desde hace mucho tiempo y si me puedo ahorrar el comprarme las eprom mejor que mejor.

Sí. Simplemente duplica el contenido que se graba en cada memoria, de tal forma que un bloque de 32KB esté repetido en la mitad baja y en la mitad alta de cada chip.

czt escribió:como puedo sacar salida de video compuesto con audio estero del +3?? el cable rgb ya lo tengo pero tambien quiero tener video compuesto ya que muchas teles no aceptan rgb.

Para el video compuesto puedes usar el mod que publiqué en el número 2 de la revista Retrowiki. Lo comenté aquí:
viewtopic.php?f=8&t=2463#p25072

Para el audio en estéreo, tendrás que taladrar el conector apropiado (dos conectores RCA o un conector 3,5'' estéreo, lo que quieras), y montar alguno de los mods ACB que hay para sacar audio estéreo, como por ejemplo, éste:
viewtopic.php?f=8&t=961&p=13903#p13903

Como ves, casi todo ya estaba contestado en algún hilo en el foro. La herramienta de búsqueda es tu amiga :)
Web: ZX Projects | Twitter: @zxprojects
Avatar de Usuario
mcleod_ideafix
Johnny Jones
 
Mensajes: 3978
Registrado: Vie Sep 21, 2007 1:26 am
Ubicación: Jerez de la Frontera

Re: Varias dudas con +3

Notapor czt el Lun Mar 09, 2015 7:34 pm

gracias por las respuestas.

Sí. Simplemente duplica el contenido que se graba en cada memoria, de tal forma que un bloque de 32KB esté repetido en la mitad baja y en la mitad alta de cada chip.


me podrias explicar como se duplica el contenido para poder grabarlo en las memorias.

gracias y saludos
czt
rst 0
 
Mensajes: 8
Registrado: Mar Abr 02, 2013 12:16 pm

Re: Varias dudas con +3

Notapor mcleod_ideafix el Lun Mar 09, 2015 11:09 pm

czt escribió:gracias por las respuestas.

Sí. Simplemente duplica el contenido que se graba en cada memoria, de tal forma que un bloque de 32KB esté repetido en la mitad baja y en la mitad alta de cada chip.


me podrias explicar como se duplica el contenido para poder grabarlo en las memorias.

gracias y saludos


Pues, por ejemplo si tienes en un fichero el contenido de una de las ROM's, pongamos, rom_a.bin y este fichero es de 32768 bytes, para duplicarlo basta con copiarlo dos veces. En Windows, con la consola MS DOS sería algo así como:

Código: Seleccionar todo
copy/b rom_a.bin + rom_a.bin rom_a_dup.bin


En UNIX:

Código: Seleccionar todo
cat rom_a.bin rom_a.bin > rom_a_dup.bin


Esto te da un fichero de 65536 bytes que contiene dos mitades idénticas, y que está listo para ser grabado en la 27512. Tendrías que hacer lo mismo con el fichero binario de la otra ROM del +3.
Web: ZX Projects | Twitter: @zxprojects
Avatar de Usuario
mcleod_ideafix
Johnny Jones
 
Mensajes: 3978
Registrado: Vie Sep 21, 2007 1:26 am
Ubicación: Jerez de la Frontera


Volver a Hardware

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados

cron