Conectar Spectrum +2a a monitor pc

Si por algo se caracteriza el Spectrum es por su gran variedad de periféricos (clásicos y modernos)

Moderador: Sir Cilve Sinclair

Re: Conectar Spectrum +2a a monitor pc

Notapor JULIO el Sab Feb 02, 2008 4:54 pm

Hola, retomando el tema de RGB a pc SVGA he llegado ha esta pagina en la que parece usar un "scan-doubler" para emular una señal de 30Khz,
http://shostatsky.narod.ru/permon/tv-vga/tvvgae.html
¿alguien puede traducir el esquema rusa a cristiano? ¿?funcionará en un spectrum con salida RGB?

saludos
Julio.
Avatar de Usuario
JULIO
Freddy Hardest
 
Mensajes: 587
Registrado: Mar May 08, 2007 10:30 am
Ubicación: Castilla La Mancha.

Re: Conectar Spectrum +2a a monitor pc

Notapor Manu el Sab Feb 02, 2008 6:40 pm

JULIO escribió:Hola, retomando el tema de RGB a pc SVGA he llegado ha esta pagina en la que parece usar un "scan-doubler" para emular una señal de 30Khz,
http://shostatsky.narod.ru/permon/tv-vga/tvvgae.html
¿alguien puede traducir el esquema rusa a cristiano? ¿?funcionará en un spectrum con salida RGB?

saludos
Julio.


Esto hace lo contrario, permite enchufar una salida VGA a una tele :D
Avatar de Usuario
Manu
Herbert
 
Mensajes: 89
Registrado: Mie Sep 05, 2007 11:35 pm

Re: Conectar Spectrum +2a a monitor pc

Notapor JULIO el Sab Feb 02, 2008 8:25 pm

:oops: VALE

saludos :D
Avatar de Usuario
JULIO
Freddy Hardest
 
Mensajes: 587
Registrado: Mar May 08, 2007 10:30 am
Ubicación: Castilla La Mancha.

Re: Conectar Spectrum +2a a monitor pc

Notapor zxbruno el Sab Feb 02, 2008 9:31 pm

Si no lo lo despachan a tu domicilio yo puedo comprarlo y enviarlo por correo, sin ningun problema. Solo tienes que cubrir los gastos. :)

Acabo de descubrir otra manera bien barata de usar cualquier Spectrum en mi monitor lcd. La placa de captura PAL ha llegado, y tiene la entrada de antena que tanto necesitaba. Con el programa Dscaler, que se descarga gratis de Sourceforge, se visualiza el video capturado con gran calidad, y se llena toda la pantalla. Problema resuelto. 20 dolares, poco mas que 10 euros, resulta ser mucho mejor que gastar casi 100 en una vga box. :)
Ultima edición por zxbruno el Sab Feb 23, 2008 10:11 pm, editado 1 vez en total
Avatar de Usuario
zxbruno
Freddy Hardest
 
Mensajes: 584
Registrado: Dom Jun 03, 2007 3:28 am
Ubicación: Anaheim, California, USA

Re: Conectar Spectrum +2a a monitor pc

Notapor faz el Dom Feb 03, 2008 2:47 am

Hola, he conseguido todos los componentes, me hicieron la tarjetita para montarlos, los he montado, y al conectar el +2a al monitor (he probado con 14",15",17" y 19") , en todos me da el mismo error, fuera de rango...ahora, mi amigo electronico esta de vacaciones, asi que me toca esperar para que él lo revise.
en cuanto tenga novedades les cuento.
salu2
POKE 23609,150
faz
rst 0
 
Mensajes: 42
Registrado: Mar May 08, 2007 1:27 am

Re: Conectar Spectrum +2a a monitor pc

Notapor zxbruno el Sab Feb 23, 2008 10:13 pm

Espero que no te haya costado más de 10 euros. :)
Gracias por mantenernos informados.
Avatar de Usuario
zxbruno
Freddy Hardest
 
Mensajes: 584
Registrado: Dom Jun 03, 2007 3:28 am
Ubicación: Anaheim, California, USA

Re: Conectar Spectrum +2a a monitor pc

Notapor Kripton el Lun Jun 09, 2008 10:08 pm

En particular que capturadora has usado. Ya que parece ser la solución más económica para ver en un monitor el Spectrum.

zxbruno escribió:Espero que no te haya costado más de 10 euros. :)
Gracias por mantenernos informados.


Saludos
Avatar de Usuario
Kripton
Herbert
 
Mensajes: 85
Registrado: Vie Feb 01, 2008 2:49 pm
Ubicación: Valencia

Re: Conectar Spectrum +2a a monitor pc

Notapor inacete el Mar Jun 10, 2008 12:28 am

Voy a soltar una de las mias...

En el mundo consolero suelen usar esto para conectar por vga:

http://www.hardcore-gamer.net/tienda/pr ... ts_id/3841

La cosa es que en lugar de rgb se usa pr y pb, esto es que el verde se cambia por la luminancia para ganar calidad. igual se puede adaptar para usar rgb o sacar pr y pb de spectrum. Tambien la señal tiene que ser progresiva, si no no vale.

Tambien tenemos una solucion pero es muy muy bestia, es matar moscas a cañonazos. Algunos receptores-amplificadores de home cinema tiene escalado de señal de video desde video compuesto, s-video y rgb a... hdmi, si tienes un monitor (o tele de plasma-lcd) con esta entrada o dvi puedes usar esto. El mas economico que se que tiene esta caracteristica es este:

http://www.yamaha.com/yec/products/prod ... TID=567571

y sale a precio de tarifa en 599€... menudo cañonazo. Supongo que en un par de años lo modelos sencillos en 250€ mas o menos tendran esta caracteristica.

Saludos.
inacete
rst 0
 
Mensajes: 18
Registrado: Lun Abr 28, 2008 11:18 pm

Re: Conectar Spectrum +2a a monitor pc

Notapor zxbruno el Mar Jun 10, 2008 1:45 am

Kripton escribió:En particular que capturadora has usado. Ya que parece ser la solución más económica para ver en un monitor el Spectrum.

zxbruno escribió:Espero que no te haya costado más de 10 euros. :)
Gracias por mantenernos informados.


Saludos


Uau. Mil perdones por no haber visto esto antes. Acostumbro recibir avisos por e-mail cuando alguien responde al topico en que he participado, pero no me acuerdo haber visto esta pregunta.

Cualquier capturadora que tenga entrada de antena o video compuesto puede ser utilizada. La mayoría de las capturadoras baratas que ves en eBay son compatibles con los drivers bt878, o sea, en vez de estar tratando de instalar un cd hecho en china (que viene junto con muchas de esas capturadoras), puedes ir a Google, buscar los drivers de bt878, instalar los drivers y Dscaler, y listo. :) En mi caso ya no sé cual estoy usando, porque aparece apenas como compatible Conexant bt878.
Avatar de Usuario
zxbruno
Freddy Hardest
 
Mensajes: 584
Registrado: Dom Jun 03, 2007 3:28 am
Ubicación: Anaheim, California, USA

Re: Conectar Spectrum +2a a monitor pc

Notapor Kripton el Mar Jun 10, 2008 12:16 pm

OK. Por ahí tengo una miró del año de la polka. Por cierto la odiaba porque con los drivers que llevaba cada 2 por 3 cogaba al Windows 98 (en cambio funcionaba de perlas bajo Linux ;) )
A ver si con unos drivers genéricos y el Dscaler chuta. ¡Qué ganas tengo de jubilar la tele de 14"! Es que no me caben más trastos en el escritorio.

zxbruno escribió:Cualquier capturadora que tenga entrada de antena o video compuesto puede ser utilizada. La mayoría de las capturadoras baratas que ves en eBay son compatibles con los drivers bt878, o sea, en vez de estar tratando de instalar un cd hecho en china (que viene junto con muchas de esas capturadoras), puedes ir a Google, buscar los drivers de bt878, instalar los drivers y Dscaler, y listo. :) En mi caso ya no sé cual estoy usando, porque aparece apenas como compatible Conexant bt878.
Avatar de Usuario
Kripton
Herbert
 
Mensajes: 85
Registrado: Vie Feb 01, 2008 2:49 pm
Ubicación: Valencia

Previo

Volver a Hardware

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados