problema con memoria

Si por algo se caracteriza el Spectrum es por su gran variedad de periféricos (clásicos y modernos)

Moderador: Sir Cilve Sinclair

problema con memoria

Notapor autokrator el Lun Dic 12, 2011 2:12 am

Mi gomas 48k se comporta como un 16K.
PEEK 23730 y 23731 me dan respectivamente 87 y 127 y el CLEAR máximo que me deja hacer es 32767.
¿Por dónde empezaríais a mirar?
De IC6 a IC13 e IC 15 están en zócalo
Gracias y un saludo
autokrator
rst 0
 
Mensajes: 15
Registrado: Lun Jun 08, 2009 2:44 pm
Ubicación: Navarra

Re: problema con memoria

Notapor mcleod_ideafix el Lun Dic 12, 2011 5:23 am

Haz un POKE 32768,0 y acto seguido, PRINT PEEK 32768. Anota el resultado y dínoslo.
A continuación, haz un POKE 32768,255 y acto seguido, PRINT PEEK 32768. Anota el resultado y dínoslo.

Con esos dos datos podré decirte qué memorias son las que no funcionan.
Web: ZX Projects | Twitter: @zxprojects
Avatar de Usuario
mcleod_ideafix
Johnny Jones
 
Mensajes: 3982
Registrado: Vie Sep 21, 2007 1:26 am
Ubicación: Jerez de la Frontera

Re: problema con memoria

Notapor autokrator el Mar Dic 13, 2011 1:09 am

POKE 32768,0 y acto seguido, PRINT PEEK 32768
16

POKE 32768,255 y acto seguido, PRINT PEEK 32768

255
autokrator
rst 0
 
Mensajes: 15
Registrado: Lun Jun 08, 2009 2:44 pm
Ubicación: Navarra

Re: problema con memoria

Notapor Scooter el Mar Dic 13, 2011 1:33 am

Según eso está j****o el bit 4; 2^4=16 que da siempre un 1 sea lo que sea lo que escribes.... lo que yo no se pero mcleod seguro que si que sabe es por donde y como se empiezan a contar los chips.
Ultima edición por Scooter el Mar Dic 13, 2011 12:53 pm, editado 1 vez en total
Aquellos chalados en sus viejos cacharros...
Avatar de Usuario
Scooter
Freddy Hardest
 
Mensajes: 710
Registrado: Jue Nov 11, 2010 11:17 pm

Re: problema con memoria

Notapor mcleod_ideafix el Mar Dic 13, 2011 4:28 am

autokrator escribió:POKE 32768,0 y acto seguido, PRINT PEEK 32768
16


¡Ok! El bit D4 está "atascado" en 1. Ese bit lo controla el chip IC19. Cámbialo por otro del mismo tipo (una memoria del tipo 4164 te valdrá) y ya está.
Web: ZX Projects | Twitter: @zxprojects
Avatar de Usuario
mcleod_ideafix
Johnny Jones
 
Mensajes: 3982
Registrado: Vie Sep 21, 2007 1:26 am
Ubicación: Jerez de la Frontera

Re: problema con memoria

Notapor autokrator el Vie Dic 16, 2011 11:09 pm

IC19, pues a desoldar tocan.
Muchas gracias fieras.
autokrator
rst 0
 
Mensajes: 15
Registrado: Lun Jun 08, 2009 2:44 pm
Ubicación: Navarra

Re: problema con memoria

Notapor Scooter el Vie Dic 16, 2011 11:27 pm

Si no tienes mucha soltura en desoldaciones, puedes cortar todas las patas de IC y luego sacarlas una a una con unas pinzas, para calentar lo menos posible.
Aquellos chalados en sus viejos cacharros...
Avatar de Usuario
Scooter
Freddy Hardest
 
Mensajes: 710
Registrado: Jue Nov 11, 2010 11:17 pm

Re: problema con memoria

Notapor speccy el Sab Dic 17, 2011 2:18 am

No olvides poner un zócalo...
speccy
Manic Miner
 
Mensajes: 272
Registrado: Jue Sep 06, 2007 4:20 pm

Re: problema con memoria

Notapor autokrator el Sab Dic 17, 2011 1:38 pm

Gracias por el consejo no se me había ocurrido. Soltura en desoldaciones ninguna, cortaré las patas y luego las extirparé una a una con cuidado. Después por supuesto zócalo.
autokrator
rst 0
 
Mensajes: 15
Registrado: Lun Jun 08, 2009 2:44 pm
Ubicación: Navarra


Volver a Hardware

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados

cron