Página 24 de 24

Re: divIDE

NotaPublicado: Mie Oct 14, 2015 1:53 pm
por Point
Hola amigos, recientemente adquirí un Divide
Después de soldar todos los componentes me ocurre lo siguiente:
Arranco el Spectrum de 48K con el jumper E puesto en el Divide se encienden los Led's verde y rojo, el Spectrum no muestra la pagina del fatware por el contrario de vez en cuando aparece algun cuadradito e incluso a llegado a colgarlo.
Si pulso el NMI el Spectrum hace un reset

Haber si alguien me pudiera echar una mano

Re: divIDE

NotaPublicado: Mie Oct 14, 2015 10:27 pm
por ben-kenobi
Reinstala fatware por audio, si sigue sin funcionar seguramente sera cuestion de una de las gals, si tienes rams como las del divide camviala , es propensa a estropearse con estatica , a mi me paso una vez.

Re: divIDE

NotaPublicado: Mie Oct 14, 2015 11:36 pm
por Point
Probare a reinstalar el fatware y si no cambiare la RAM, que lastima yo que pensaba que iva a funcionar a la 1era :?
Ya os informare de como va el tema

Re: divIDE

NotaPublicado: Jue Oct 15, 2015 8:04 am
por Point
Hola Ben-kenovi
He reinstalado el Fatware y sigue igual me toca sustituir los gal's, he comprobado que el marcado como R se calienta, puede ser que la estatica le haya afectado en el transporte y se haya frito.

Ya os contare

Re: divIDE

NotaPublicado: Mie Nov 18, 2015 9:34 am
por Point
Hola amigos,

Por fin he conseguido hacer funcionar el Divide. Os cuento mi batalla.
Después de soldar todos los componentes, zócalos incluidos, el divide no arranca

"Al arrancar el speccy no aparece la pagina de inicio y si pulsas el NMI reinicia el equipo"

Repaso todas las soldaduras
Compruebo componentes
Reviso pistas
Cambio el gal marcado como R y sigue igual.
Vuelvo a revisar componentes sobre todo los transistores y descubro el problema T3 (BF 199) cortocircuitado, lo sustituyo
Vuelvo a probar y sigue sin funcionar, me viene a la cabeza que alguien comento que en algunos Z80 la linea de interrupciones no funcionaban, lo conecto a mi gomas de toda la vida y ....Perfecto, espectacular.
¿Que he comprobado?
Pues que mi + tiene un Z80 que toca cambiar y que hay que revisar concienzudamente los componentes que se envían desde Chequia

Espero que os sirva mi experiencia y perdonar por el tocho

Re: divIDE

NotaPublicado: Mar Nov 24, 2015 8:27 am
por Rafa
alexfp escribió:Hola

Gracias por vuestras indicaciones. Respondo a los dos comentarios.
El adaptador CF-IDE funciona, si lo conecto en el conector IDE del PC, pero para que lo detectara tuve que desoldar el cable que va del pin 2 al 20, y alimentarlo con el el cable de la disquetera de 3,5". Pinchando el adaptador con el cable puesto y sin alimentacion el PC no lo detectaba.
En cuanto a los pines del conector IDE están correctos.

También he probado conectando el Disco duro primero a la alimentación y luego encendiendo el spectrum, el resultado siempre el mismo, las barras verticales y el bloqueo.

Alguna idea nueva?

Gracias por adelantado


Alex prueba a ver si en el adaptador CF-IDE hay algún jumper. Master o slave. Si lo pones en slave te va a funcionar. A mí me pasó

Re: divIDE

NotaPublicado: Mie Nov 25, 2015 12:05 am
por Kyp
Haz este puente en el adaptador:
Imagen

Las mayoría de las tarjetas CF esperan 5V en el pin 20 y el DivIDE no lo proporciona. Esto resuelve el 99% de los problemas. Y recuerda que no podrás usar ese adaptador en otra cosa que no sea el DivIDE.

Re: divIDE

NotaPublicado: Sab Dic 17, 2016 3:03 pm
por Lobo Solitario
Hola amigos.
Aprovecho este post para hacer una consulta relaciona con el divIDE.
En la actualidad ¿Cuál es el mejor del mercado?
Mi máquina es un Spectrum 128K +2b

Existe una gran variedad y no tengo ni idea ni de programación ni de electrónica.

Re: divIDE

NotaPublicado: Sab Dic 17, 2016 3:39 pm
por carmeloco
Yo uso el DivIDE 57c y va genial en todos los modelos.

Re: divIDE

NotaPublicado: Sab Dic 17, 2016 6:14 pm
por Lobo Solitario
¿Este lleva SD o Compact flash?

Re: divIDE

NotaPublicado: Sab Dic 17, 2016 8:07 pm
por carmeloco
Lleva un puerto IDE, al que le tengo conectada una placa conversora a compact flash. La razón de usar este modelo, es porque es fácilmente reparable en caso de avería, ya que no lleva componentes SMD, y los archivos de los chips programables GAL, son libres.

Re: divIDE

NotaPublicado: Lun Dic 19, 2016 8:32 am
por Lobo Solitario
¿Podrías darme mas información?

Me parece interesante y dependiendo del precio puede que me incline por esta opción.

Re: divIDE

NotaPublicado: Lun Dic 19, 2016 9:44 am
por carmeloco
Lo tienes en la tienda on-line de divide.cz

Re: divIDE

NotaPublicado: Jue Jul 27, 2017 4:19 pm
por cherrerap
Entre el divIDE y el divMMC hay alguna marcada diferencia en precios ?
Me da la impresión que el divMMC es más caro ? De ser así.. entiendería que el divIDE provee mayor funcionalidad.. a un menor precio ? Podrían por favor ayudarme en mi confusión ?