Página 22 de 24

Re: divIDE

NotaPublicado: Jue May 01, 2014 8:31 pm
por Liquidtension74
Muchas gracias por la respuesta! :D
Saludos!! :wink:

Re: divIDE

NotaPublicado: Mie Oct 01, 2014 5:57 pm
por josesoria
Buenas.
Ante todo perdonad mi ignorancia, llevo mucho tiempo desintonizado y ahora quiero volver a coger algo de la onda de mi pasado.
Poseo 3 Spectrum el zx81 no lo cuento, un 16k, 48k y 48+ y tengo un montón de juegos y utilidades en cinta, algunas van mal y otros perfectos.

1ª Pregunto: Si yo compro un divIDE con su adaptador para CF, las cintas que tengo y que pasaría a TZX, eso ya lo he averiguado, me valdría divIDE el normal que venden en la pagina checa o tendría que ser el plus, que no se donde lo venden
2ª Esw divIDE me valdría para cualquiera de mis Spctrum o solo para el 48K gomas que tengo, el + es español y no se si valdrá y el 16Kb a lo mejor hay algun limite por ser de menor ram.

Muchas gracias.
Un saludo

Re: divIDE

NotaPublicado: Mie Oct 01, 2014 6:36 pm
por zup
1.- Ni uno ni otro. Los divide no soportan tzx, tienes que pasar las cintas a .tap o hacer .z80s con ellas. Si el cargador es normalito (carga desde BASIC, o llama a las rutinas de la ROM), te recomendaría usar .tap; si el cargador es raro mejor carga el juego en un emulador y haz un snapshot. Cualquiera de los dos divides te leen los dos formatos.

2.- Sí, pero ten en cuenta que en los +2A y +3 hay que tener poner un jumper para que funcione y que en los modelos de 128k arrancará en modo USR0 (=sin menú). En cuanto a los 16k... no creo que haya ningún problema, salvo que intentes cargar juegos de más memoria.

Re: divIDE

NotaPublicado: Mie Oct 01, 2014 6:42 pm
por sromero
josesoria escribió:las cintas que tengo y que pasaría a TZX, eso ya lo he averiguado


Probablemente, el 99% de las cintas que tengas estarán ya pasadas a TZX en http://spa2.speccy.org y http://www.worldofspectrum.org/archive.html ... ten eso en cuenta y no te pongas a pasar cintas a lo loco que hay ya muchíiiisimo preservado.

Por la misma regla, si tienes alguna cinta que NO aparezca en WorldOfSpectrum o SPA2, te agradeceríamos que contactaras con alguno de esos 2 equipos de preservación para preservarla (o, si eres capaz de sacar un TZX limpio, hacerlo tú mismo), así evitamos que se pierdan todos esos programas cuando las cintas fallen en el futuro.

Un saludo!

Re: divIDE

NotaPublicado: Dom Oct 05, 2014 12:58 am
por josesoria
Gracias por la aclaración, por ahora no comprare un Divide, a ver si me lo traen los reyes, seguiré con los tzx y con el K7zx en ma non troppo y como reproductor de los wav creados uso una psp que tenia abandonada, esta me permite con un cable stereo/mono pasar directamente al Spectrum+ los wav, he probado ya varios y en un promedio de 30" me los carga.
Respecto a los juegos que tengo están todos en los enlaces que me habéis puesto.

Un saludo

Re: divIDE

NotaPublicado: Jue Nov 06, 2014 12:27 am
por josesoria
Buenas al final voy a pillar un divide, a ver que os parece este :http://www.sellmyretro.com/offer/details/DIVMMC-%2C-brand-new-divide-for-ZX-Spectrum-and-Timex-3999

Lleva para tarjeta Sd y con dos ranuras de expansión y sale por unos 49€ con G.i y pago por paypal.
Ya me diréis si merece la pena.
Gracias
Un saludo

Re: divIDE

NotaPublicado: Sab Nov 08, 2014 10:24 pm
por flopping
josesoria escribió:Buenas al final voy a pillar un divide, a ver que os parece este :http://www.sellmyretro.com/offer/details/DIVMMC-%2C-brand-new-divide-for-ZX-Spectrum-and-Timex-3999

Lleva para tarjeta Sd y con dos ranuras de expansión y sale por unos 49€ con G.i y pago por paypal.
Ya me diréis si merece la pena.
Gracias
Un saludo


Ese interface no es un divide, es un DIVMMC, es algo parecido, pero no es un divide, aunque tambien podras cargar juegos con el, salu2.

Re: divIDE

NotaPublicado: Jue Nov 13, 2014 9:20 pm
por josesoria
Gracias, por tu respuesta, estuve mirando y me parece que no va muy fino ese.
Al final he pedido y pagado 38€ G.I por el divide de la pagina checa, divide.cz, también un adaptador horizontal para CF, a ver cuando me confirma que me lo envía.

Un saludo

Re: divIDE

NotaPublicado: Jue Nov 13, 2014 11:41 pm
por flopping
Yo los vendo a 35 euros.

Re: divIDE

NotaPublicado: Vie Nov 14, 2014 12:32 am
por josesoria
flopping escribió:Yo los vendo a 35 euros.


Ya esta comprada desde el día 9 y el anuncio tuyo lo he visto hoy mismo, sin dudarlo me hubiera gustado comprarla mas cerca pero no lo vi antes, lo siento. Ahora a esperar a ver cuando me lo quiere enviar, por ahora no se nada de el solo el pago efectuado por Paypal.
Un saludo

Re: divIDE

NotaPublicado: Lun Nov 24, 2014 11:28 pm
por calatrava
josesoria escribió:
flopping escribió:Yo los vendo a 35 euros.


Ya esta comprada desde el día 9 y el anuncio tuyo lo he visto hoy mismo, sin dudarlo me hubiera gustado comprarla mas cerca pero no lo vi antes, lo siento. Ahora a esperar a ver cuando me lo quiere enviar, por ahora no se nada de el solo el pago efectuado por Paypal.
Un saludo

A mi me ha tardado una semana de la web checa.

Re: divIDE

NotaPublicado: Lun Nov 24, 2014 11:41 pm
por josesoria
Yo lo he recibido ya también, probado y puesto ya el firmware esxDos, ahora estoy buscando informacion para ver como le puedo meter dos sistemas para elegir en el arranque, para tener el esxDos y el fatware u otro.

Un saludo

Re: divIDE

NotaPublicado: Dom Dic 07, 2014 1:28 am
por Davidmatinee
Si me permitiis cambiar un poco el tema del hilo,ya que aquí muchos compañeros tienen un divide,me gustaría alguien que supiera me pudiera explicar como se utilizan los comandos I y O del menú del divide cuando te posicionas encima de un archivo tap. Por la información que tengo,se que sirve para que el divide trate los archivos como si de una cinta se tratase siendo In y Out,pero no se como se utilizan ni para que sirven realmente. Un saludo

Re: divIDE

NotaPublicado: Dom Dic 21, 2014 2:32 pm
por celestinox
Hola.
A mi me gustaría saber como se accede desde esxdos al menú nmi, por que pulso nmi y no me hace nada, ni siquiera combinando algunas teclas como nmi+r para reset. En cambio en fatware funciona perfectamente.


Un saludo

Re: divIDE

NotaPublicado: Dom Dic 21, 2014 2:36 pm
por wilco2009
Debes tener mal instalado el esxDOS, ya que lo único que hay que hacer es pulsar la tecla NMI.

Además de instalar el firmware, tienes que copiar a la tarjeta el contenido de una carpeta que viene en el ZIP.