Recuperación spectrum plus

Si por algo se caracteriza el Spectrum es por su gran variedad de periféricos (clásicos y modernos)

Moderador: Sir Cilve Sinclair

Recuperación spectrum plus

Notapor walzack el Lun Nov 04, 2019 8:27 pm

Buenas, me hice con un zx spectrum plus, con placa issue 6a, en cuál conecto por rf y no se ve nada..... Se apreciaba al encender un algo entre las interferencias.

Hago el mod de vídeo con un condensador (creo que está bien hecho) y ahora me sale esta imagen fija.

No soy electrónico, pero intentaré apañarme para recuperar esta joya.


Si alguien puede iluminarme, se lo agradecería.





P.d conecto un divide y hace lo mismo.

Un saludo.
Imagen

Enviado desde mi POCOPHONE F1 mediante Tapatalk
Made in Spain

Mi pequeña colección: http://foros.oju.com.es/hilo-Mi-colecci ... ectrum-128
walzack
rst 0
 
Mensajes: 12
Registrado: Lun May 08, 2017 9:21 pm
Ubicación: Spain

Re: Recuperación spectrum plus

Notapor Kyp el Lun Nov 04, 2019 9:04 pm

Si tienes un Dandanator prueba con la ROM de test a ver si da algún mensaje, creo que es dejando apretado uno de los botones al encender. A ver que dice y si no no hace nada entonces yo diría que la CPU no funciona.
Avatar de Usuario
Kyp
Sabreman
 
Mensajes: 350
Registrado: Lun Dic 16, 2013 7:16 pm

Re: Recuperación spectrum plus

Notapor walzack el Mie Nov 06, 2019 6:40 pm

Tengo un DivMMC EnJOY! *mini*, con el, no arranca, cómo si no pusiera nada, desconozco si es como el que tú comentas.....


Alguna otra idea?

Enviado desde mi POCOPHONE F1 mediante Tapatalk
Made in Spain

Mi pequeña colección: http://foros.oju.com.es/hilo-Mi-colecci ... ectrum-128
walzack
rst 0
 
Mensajes: 12
Registrado: Lun May 08, 2017 9:21 pm
Ubicación: Spain

Re: Recuperación spectrum plus

Notapor Kyp el Mie Nov 06, 2019 7:03 pm

Decía lo del Dandanator porque lleva una ROM de test incorporada y con que funcione la CPU se puede probar (mas o menos) que es lo que falla. Pero con el DivMMC no se pueden hacer esas pruebas porque depende de más cosas para funcionar.

Si se queda así, con la pantalla a franjas, yo creo que es un problema de la CPU, o de la ROM, o ambas. Si es un Spectrum sin modificar esos dos chips van soldados directamente a la placa y cambiarlos es delicado si no tienes experiencia haciendo ese tipo de reparaciones. Si no te importa enviármelo (o en mano si eres de Madrid) le puedo echar un vistazo.
Avatar de Usuario
Kyp
Sabreman
 
Mensajes: 350
Registrado: Lun Dic 16, 2013 7:16 pm

Re: Recuperación spectrum plus

Notapor walzack el Mie Nov 06, 2019 9:59 pm

Kyp escribió:Decía lo del Dandanator porque lleva una ROM de test incorporada y con que funcione la CPU se puede probar (mas o menos) que es lo que falla. Pero con el DivMMC no se pueden hacer esas pruebas porque depende de más cosas para funcionar.

Si se queda así, con la pantalla a franjas, yo creo que es un problema de la CPU, o de la ROM, o ambas. Si es un Spectrum sin modificar esos dos chips van soldados directamente a la placa y cambiarlos es delicado si no tienes experiencia haciendo ese tipo de reparaciones. Si no te importa enviármelo (o en mano si eres de Madrid) le puedo echar un vistazo.
Te lo agradezco mucho, pero me va costar más caro el envío de lo que me costó el zx, lo guardaré de adorno en su caja.

Te agradezco las molestias, muchas gracias.

Enviado desde mi POCOPHONE F1 mediante Tapatalk
Made in Spain

Mi pequeña colección: http://foros.oju.com.es/hilo-Mi-colecci ... ectrum-128
walzack
rst 0
 
Mensajes: 12
Registrado: Lun May 08, 2017 9:21 pm
Ubicación: Spain


Volver a Hardware

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados