Grabar imagenes DSK directamente en discos de 3" para el +3

Juegos, aplicaciones, ROMs;
todo lo que se pueda ejecutar en un Spectrum

Moderador: Sir Cilve Sinclair

Grabar imagenes DSK directamente en discos de 3" para el +3

Notapor kowols el Sab Mar 16, 2013 6:42 pm

Hola que tal,

Tengo el juego original Mortadelo y Filemon II en disco para el ordenador Spectrum +3 pero no consigo hacerlo funcionar :(, se que la disquetera de mi ordenador funciona porque otros juegos en disco me cargan bien, por lo que casi sin lugar a dudas el disco del juego debe estar mal.

¿Alguien sabe como grabar una imagen dsk del mismo juego en otro disco de 3" y que luego funcione en el Spectrum +3?

Saludos y gracias de antemano.
kowols
Herbert
 
Mensajes: 60
Registrado: Mar Mar 20, 2012 10:42 am

Re: Grabar imagenes DSK directamente en discos de 3" para el

Notapor K.O.D. el Dom Mar 17, 2013 12:25 am

K.O.D.
Herbert
 
Mensajes: 61
Registrado: Mar Sep 30, 2008 8:45 am
Ubicación: Valencia

Re: Grabar imagenes DSK directamente en discos de 3" para el

Notapor kowols el Dom Mar 17, 2013 11:23 am

Muchas gracias K.O.D.!

Voy a echarle un vistazo a la guia.

Saludos.
kowols
Herbert
 
Mensajes: 60
Registrado: Mar Mar 20, 2012 10:42 am

Re: Grabar imagenes DSK directamente en discos de 3" para el

Notapor Metalbrain el Dom Mar 17, 2013 3:00 pm

Si la imagen de disco no está protegida, es posible que te baste con un cable de audio para conectar el PC con el +3. Existe una utilidad llamada DSK2TAP, que forma parte de las taptools, que puedes encontrar aquí:

http://www.seasip.info/ZX/unix.html

Esta utilidad genera una imagen de cinta .tap que cargada en el +3 a través de la conexión de audio externa, graba la imagen de disco (como es lógico, tiene que haber un disco virgen en la unidad).
SevenuP se escribe con u minúscula y P mayúscula.
Avatar de Usuario
Metalbrain
Freddy Hardest
 
Mensajes: 574
Registrado: Lun May 07, 2007 8:17 am
Ubicación: Sevilla

Re: Grabar imagenes DSK directamente en discos de 3" para el

Notapor kowols el Mie Mar 20, 2013 9:34 am

Gracias pro el consejo Metalbrain, aunque creo que voy a intentar hacerlo con una HxC conectada al FDD2 del CPC6128 como disquetera externa para posteriormente si todo va bien intentar grabar los juegos tanto del +3 como del CPC en los discos de 3".

Saludos.
kowols
Herbert
 
Mensajes: 60
Registrado: Mar Mar 20, 2012 10:42 am

Re: Grabar imagenes DSK directamente en discos de 3" para el

Notapor K.O.D. el Jue Mar 21, 2013 2:27 am

kowols escribió:Gracias pro el consejo Metalbrain, aunque creo que voy a intentar hacerlo con una HxC conectada al FDD2 del CPC6128 como disquetera externa para posteriormente si todo va bien intentar grabar los juegos tanto del +3 como del CPC en los discos de 3".

Saludos.


Se me acaba de ocurrir una opción: poner una disquetera B: de 3'5 al +3, grabar el disco en el +3 con CPCTOOLs o similares y luego grabar el disco de 3" en A: copiando este disco desde B: aunque con las protecciones y demás, no sé...
K.O.D.
Herbert
 
Mensajes: 61
Registrado: Mar Sep 30, 2008 8:45 am
Ubicación: Valencia


Volver a Juegos

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando este Foro: Bing [Bot] y 2 invitados