Página 1 de 1

SoftPLAY, usa AY sin tenerlo en 48K

NotaPublicado: Mar Ene 12, 2016 4:05 pm
por radastan
El compi AOWEN de World of Spectrum ha sacado una pequeña maravilla para trastear en los Spectrum 48K:

http://www.worldofspectrum.org/forums/discussion/45259/softplay-use-the-play-command-from-48-basic

Se trata de un rutina para tener un sonido muy similar al AY desde BASIC en cualquier 48K.

Probadlo porque da el pego perfectamente.

Re: SoftPLAY, usa AY sin tenerlo en 48K

NotaPublicado: Mar Ene 12, 2016 10:19 pm
por Metalbrain
Aún no lo he probado, pero me ha parecido entender leyendo el hilo que se trata de usar PLAY desde el Basic de 48k pero en un Spectrum de 128k (lo mismo también funciona en un 48k con un chip AY externo conectado) sustituyendo el comando PLAY por PRINT #8

PD: Probado. En efecto, necesita un chip AY, o no suena nada. Creo recordar que por defecto el Spectaculator lo emulaba (chip AY en el 48k), así que te ha podido engañar eso.

Re: SoftPLAY, usa AY sin tenerlo en 48K

NotaPublicado: Mie Ene 13, 2016 4:34 pm
por radastan
Po zi, mi gozo en un pozo.

Re: SoftPLAY, usa AY sin tenerlo en 48K

NotaPublicado: Mie Ene 13, 2016 4:51 pm
por carmeloco
Y digo yo, ¿hay por ahí algún esquema para hacer un interface AY externo?

Re: SoftPLAY, usa AY sin tenerlo en 48K

NotaPublicado: Mie Ene 13, 2016 5:04 pm
por radastan
carmeloco escribió:Y digo yo, ¿hay por ahí algún esquema para hacer un interface AY externo?


Es que esa es la única razón de ser de esta utilidad, usarla en 48K con expansión AY.

Puedes pillarte uno baratito aquí:

http://divide.cz/index.php?x=eshopn

Si te lo quieres hacer tu, el esquema es este:

http://obrazki.elektroda.pl/9249797700_1308247085.jpg

Re: SoftPLAY, usa AY sin tenerlo en 48K

NotaPublicado: Mie Ene 13, 2016 5:14 pm
por carmeloco
radastan escribió:Es que esa es la única razón de ser de esta utilidad, usarla en 48K con expansión AY.

Puedes pillarte uno baratito aquí:

http://divide.cz/index.php?x=eshopn

Si te lo quieres hacer tu, el esquema es este:

http://obrazki.elektroda.pl/9249797700_1308247085.jpg


Por ese precio, no merece la pena ni plantearse hacerlo uno mismo, jajajaja

Lo tendré en cuenta, para el Harlequin ampliado a 128K que quiero montarme...

Re: SoftPLAY, usa AY sin tenerlo en 48K

NotaPublicado: Vie Ene 15, 2016 2:29 pm
por hikoki
radastan escribió:Po zi, mi gozo en un pozo.

Sacaron hace poco un emulador AY para el beeper desde Rusia con amor:
http://randomflux.info/1bit/viewtopic.php?id=53