SoftPLAY, usa AY sin tenerlo en 48K

Todo sobre la creación, diseño y programación de nuevo software para
nuestro Spectrum

Moderador: Sir Cilve Sinclair

SoftPLAY, usa AY sin tenerlo en 48K

Notapor radastan el Mar Ene 12, 2016 4:05 pm

El compi AOWEN de World of Spectrum ha sacado una pequeña maravilla para trastear en los Spectrum 48K:

http://www.worldofspectrum.org/forums/discussion/45259/softplay-use-the-play-command-from-48-basic

Se trata de un rutina para tener un sonido muy similar al AY desde BASIC en cualquier 48K.

Probadlo porque da el pego perfectamente.
_________________________________________
Hay otras páginas.... pero no son Bytemaniacos
http://www.bytemaniacos.com
Orgullo de 8 bits
_________________________________________
Avatar de Usuario
radastan
Phantomas
 
Mensajes: 2179
Registrado: Lun May 07, 2007 5:34 pm

Re: SoftPLAY, usa AY sin tenerlo en 48K

Notapor Metalbrain el Mar Ene 12, 2016 10:19 pm

Aún no lo he probado, pero me ha parecido entender leyendo el hilo que se trata de usar PLAY desde el Basic de 48k pero en un Spectrum de 128k (lo mismo también funciona en un 48k con un chip AY externo conectado) sustituyendo el comando PLAY por PRINT #8

PD: Probado. En efecto, necesita un chip AY, o no suena nada. Creo recordar que por defecto el Spectaculator lo emulaba (chip AY en el 48k), así que te ha podido engañar eso.
SevenuP se escribe con u minúscula y P mayúscula.
Avatar de Usuario
Metalbrain
Freddy Hardest
 
Mensajes: 584
Registrado: Lun May 07, 2007 8:17 am
Ubicación: Sevilla

Re: SoftPLAY, usa AY sin tenerlo en 48K

Notapor radastan el Mie Ene 13, 2016 4:34 pm

Po zi, mi gozo en un pozo.
_________________________________________
Hay otras páginas.... pero no son Bytemaniacos
http://www.bytemaniacos.com
Orgullo de 8 bits
_________________________________________
Avatar de Usuario
radastan
Phantomas
 
Mensajes: 2179
Registrado: Lun May 07, 2007 5:34 pm

Re: SoftPLAY, usa AY sin tenerlo en 48K

Notapor carmeloco el Mie Ene 13, 2016 4:51 pm

Y digo yo, ¿hay por ahí algún esquema para hacer un interface AY externo?
Avatar de Usuario
carmeloco
Sabreman
 
Mensajes: 431
Registrado: Vie Mar 21, 2008 9:24 pm

Re: SoftPLAY, usa AY sin tenerlo en 48K

Notapor radastan el Mie Ene 13, 2016 5:04 pm

carmeloco escribió:Y digo yo, ¿hay por ahí algún esquema para hacer un interface AY externo?


Es que esa es la única razón de ser de esta utilidad, usarla en 48K con expansión AY.

Puedes pillarte uno baratito aquí:

http://divide.cz/index.php?x=eshopn

Si te lo quieres hacer tu, el esquema es este:

http://obrazki.elektroda.pl/9249797700_1308247085.jpg
_________________________________________
Hay otras páginas.... pero no son Bytemaniacos
http://www.bytemaniacos.com
Orgullo de 8 bits
_________________________________________
Avatar de Usuario
radastan
Phantomas
 
Mensajes: 2179
Registrado: Lun May 07, 2007 5:34 pm

Re: SoftPLAY, usa AY sin tenerlo en 48K

Notapor carmeloco el Mie Ene 13, 2016 5:14 pm

radastan escribió:Es que esa es la única razón de ser de esta utilidad, usarla en 48K con expansión AY.

Puedes pillarte uno baratito aquí:

http://divide.cz/index.php?x=eshopn

Si te lo quieres hacer tu, el esquema es este:

http://obrazki.elektroda.pl/9249797700_1308247085.jpg


Por ese precio, no merece la pena ni plantearse hacerlo uno mismo, jajajaja

Lo tendré en cuenta, para el Harlequin ampliado a 128K que quiero montarme...
Avatar de Usuario
carmeloco
Sabreman
 
Mensajes: 431
Registrado: Vie Mar 21, 2008 9:24 pm

Re: SoftPLAY, usa AY sin tenerlo en 48K

Notapor hikoki el Vie Ene 15, 2016 2:29 pm

radastan escribió:Po zi, mi gozo en un pozo.

Sacaron hace poco un emulador AY para el beeper desde Rusia con amor:
http://randomflux.info/1bit/viewtopic.php?id=53
hikoki
Freddy Hardest
 
Mensajes: 649
Registrado: Sab Nov 23, 2013 9:27 am


Volver a Programación y nuevos desarrollos

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados