sobre input

Todo sobre la creación, diseño y programación de nuevo software para
nuestro Spectrum

Moderador: Sir Cilve Sinclair

sobre input

Notapor jordigahan el Jue Nov 08, 2007 2:39 am

hola, que tal.

bueno haber si me explico bien, necesito hacer un input, pero que no me aparezcan las comillas y que cuando pulse la tecla, directamente guarde el valor sin tener que dar a intro.
alguien sabe como se hace?
Imagen
Respuestas Acertadas: 3
Avatar de Usuario
jordigahan
Jack The Nipper
 
Mensajes: 181
Registrado: Mie Oct 31, 2007 12:10 am
Ubicación: qui lo xa

Notapor Gandulf el Jue Nov 08, 2007 2:43 am

Hombre, tal y como lo cuentas, yo lo haría sin usar INPUT, directamente mediante un bucle de INKEY$, pero como no nos cuentas qué quieres leer tampoco sé si te vale, pero vamos, que debería valerte.
Un saludo,

Gandulf
Gandulf
Nonamed
 
Mensajes: 1067
Registrado: Lun May 07, 2007 10:06 pm

Notapor mcleod_ideafix el Jue Nov 08, 2007 3:02 am

PAUSE 0: LET a$=INKEY$

Y en a$ tienes la tecla pulsada...
Web: ZX Projects | Twitter: @zxprojects
Avatar de Usuario
mcleod_ideafix
Johnny Jones
 
Mensajes: 3982
Registrado: Vie Sep 21, 2007 1:26 am
Ubicación: Jerez de la Frontera

Notapor jordigahan el Jue Nov 08, 2007 3:05 am

wow! que velocidad! gracias por contestar era exactamente lo que andaba buscando.
Imagen
Respuestas Acertadas: 3
Avatar de Usuario
jordigahan
Jack The Nipper
 
Mensajes: 181
Registrado: Mie Oct 31, 2007 12:10 am
Ubicación: qui lo xa

Notapor Bubu el Jue Nov 08, 2007 5:39 pm

Yo lo hacía con

10 LET X$=INKEY$: IF X$="" THEN GOTO 10
Bubu
Freddy Hardest
 
Mensajes: 544
Registrado: Mie Oct 31, 2007 1:15 am

Notapor sromero el Vie Nov 09, 2007 11:01 am

Bubu escribió:Yo lo hacía con

10 LET X$=INKEY$: IF X$="" THEN GOTO 10


Yo también lo hacía así, pero... tal vez sea más óptima la forma de hacerlo de McLeod...
NoP / Compiler
Avatar de Usuario
sromero
Nonamed
 
Mensajes: 1221
Registrado: Mar Abr 17, 2007 12:35 pm
Ubicación: Valencia

Notapor jordigahan el Vie Nov 09, 2007 12:03 pm

al final lo he hecho asi:

if inkey$ ="1" then lo que sea

y al final le pongo un goto para que repita el bucle
Imagen
Respuestas Acertadas: 3
Avatar de Usuario
jordigahan
Jack The Nipper
 
Mensajes: 181
Registrado: Mie Oct 31, 2007 12:10 am
Ubicación: qui lo xa

Re: sobre input

Notapor jordigahan el Sab Mar 16, 2019 2:39 am

aprovecho el hilo para otra consulta.

cuando hago un input, como lo puedo hacer para poder especificar donde saldra ?
he probado con input at 5,5 ;"texto" n$ pero siempre aparce en el mismo sitio y ademas se carga parte de la interface que he diseñado.
Imagen
Respuestas Acertadas: 3
Avatar de Usuario
jordigahan
Jack The Nipper
 
Mensajes: 181
Registrado: Mie Oct 31, 2007 12:10 am
Ubicación: qui lo xa

Re: sobre input

Notapor AncientBits el Dom Mar 17, 2019 2:51 pm

Hola jordihagan, estoy casi seguro que era poniendo un POKE al principio del código, creo que tuve que usar eso en algo del TXT - The Videogame que estamos haciendo, pero no recuerdo el número.

Por ejemplo, este "POKE 23692,0" sirve para que no te pregunte lo de "sroll?" cuando salta el scroll al final de pantalla. Pues seguro que hay un POKE para cambiar la posición del cursor del INPUT a la línea y columna deseada.

A ver si alguien nos ilumina... :roll:




P.D.: Tío, he tenido que mirar 3 veces el calendario para estar 100% seguro del año en el que estaba. La primera vez que veo continuar un hilo de 12 años de antigüedad... ¡te juro que pensaba que había vuelto a despertar en 2007! :lol:
Imagen

Imagen

Imagen
Avatar de Usuario
AncientBits
Herbert
 
Mensajes: 87
Registrado: Sab Sep 30, 2017 10:50 am

Re: sobre input

Notapor jordigahan el Mar Mar 19, 2019 8:38 pm

es que me gusta aprovechar los hilos al maximo. :mrgreen:

como puedo averiguar que poke debo utiliar ?
Imagen
Respuestas Acertadas: 3
Avatar de Usuario
jordigahan
Jack The Nipper
 
Mensajes: 181
Registrado: Mie Oct 31, 2007 12:10 am
Ubicación: qui lo xa

Re: sobre input

Notapor K.O.D. el Mar Mar 19, 2019 10:45 pm

Igual esto te sirve:

https://archive.org/details/MicromaniaPrimerEpocaspanishIssue13/page/n29

Si lo que quieres es BASIC, me suena que salió algo así en la sección Trucos de la MH
K.O.D.
Herbert
 
Mensajes: 79
Registrado: Mar Sep 30, 2008 8:45 am
Ubicación: Valencia

Re: sobre input

Notapor hikoki el Mar Mar 19, 2019 11:10 pm

hikoki
Freddy Hardest
 
Mensajes: 652
Registrado: Sab Nov 23, 2013 9:27 am

Re: sobre input

Notapor jordigahan el Jue Mar 21, 2019 12:49 am

gracias por la info, de todas formas creo que he encontrado otra forma de hacerlo menos complicado.
Imagen
Respuestas Acertadas: 3
Avatar de Usuario
jordigahan
Jack The Nipper
 
Mensajes: 181
Registrado: Mie Oct 31, 2007 12:10 am
Ubicación: qui lo xa


Volver a Programación y nuevos desarrollos

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando este Foro: Bing [Bot], Google [Bot] y 2 invitados