Página 1 de 1

Averia en mi Spectrum AYUDA

NotaPublicado: Vie Mar 20, 2015 6:02 pm
por Meganeslot
Hola, acabo de comprar un lote de 30 cintas de Spectrum, el lote incluía un +2 roto, como era de regalo he pensado que para piezas ya que venia completo, pero al abrir el paquete resulta que es un +2 gris, y de esos no tengo ninguno, su problema es que al encenderlo, sale un arco iris en la pantalla lleno de números por la parte de arriba el arco iris esta en posición vertical.
¿Como lo soluciono? Yo de esto no tengo ni papa.
Gracias


Envío la foto de la pantalla por washap ya que no se subirla al foro.

Re: Averia en mi Spectrum AYUDA

NotaPublicado: Vie Mar 20, 2015 9:08 pm
por jzx
Si la imagen son las barras de color y los números son 1987, a lo mejor tienes suerte :D y es que la membrana del teclado no está muy fina y sale el autotest que sale pulsando ciertas teclas al encenderlo. Mira a ver si hay teclas atascadas y si no prueba a quitar el teclado, con cuidado y encenderlo sin teclado, si así funciona sería cuestión de desmontar el teclado y ver si hay mugre en la membrana o algo raro.

Y no pongas estas consultas en la sección de QL ......................

Re: Averia en mi Spectrum AYUDA

NotaPublicado: Vie Mar 20, 2015 9:19 pm
por Meganeslot
Voy a probar. Gracias
¿Donde lo pongo? ¿Fuera de tiesto?

Re: Averia en mi Spectrum AYUDA

NotaPublicado: Vie Mar 20, 2015 9:54 pm
por Meganeslot
Hola, eres un crack, no te imaginas lo que había dentro de pelusas.
ya sale el menú.
Solo otra cosa.
Lo he conectado por AV, carga y va bien pero la tele hace muchísimo ruido, tanto que no oigo loa cinta cargar, como si estuviera mal sintonizado.

Re: Averia en mi Spectrum AYUDA

NotaPublicado: Lun Mar 23, 2015 7:20 pm
por jzx
El sonido por rf es bastante malo, pero si es un modelo inglés, la portadora de sonido va en otra frecuencia y no se oye (o puede que consigas oirlo sin verlo con la sintonía fina). Si es una tele que te deje elegir las variantes de pal (PAL B/G, M, L etc), selecciona PAL I (creo que es el de Inglaterra, si no prueba con todos). Para que te funcione con una tele "spanish" tendrías que cambiar el resonador cerámico y ajustar alguna bobina, y como luego usarás un cable rgb, no merece la pena.

Re: Averia en mi Spectrum AYUDA

NotaPublicado: Lun Mar 23, 2015 7:26 pm
por jzx
Meganeslot escribió:¿Donde lo pongo? ¿Fuera de tiesto?



En hardware ... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: . Es que no es un QL, si por lo menos fuera un 128 tostadora que se parece aunque sea un poco ... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: .

Re: Averia en mi Spectrum AYUDA

NotaPublicado: Mar Mar 24, 2015 12:20 am
por Meganeslot
Hola, ya lo tenía conectado por rgb (AV).
Gracias por la ayuda, voy a pasarlo donde me dices.
Un saludo

Re: Averia en mi Spectrum AYUDA

NotaPublicado: Lun Mar 30, 2015 2:28 am
por speccy
Siendo un plus 2 gris puedes sacar el sonido por la salida de sonido con un jack de 3,5 mono.

Re: Averia en mi Spectrum AYUDA

NotaPublicado: Lun Mar 30, 2015 7:59 am
por Meganeslot
Hola, estoy esperando a que me llegue un cable que he comprado que lleva una pila,
a ver si con eso funciona. Muchas gracias por la ayuda.
Ya os cuento cuando lo tenga

Re: Averia en mi Spectrum AYUDA

NotaPublicado: Sab Abr 25, 2015 8:07 pm
por Meganeslot
Hola, hace unos días que me llego el cable, hoy lo he conectado y funciona 100%, estoy contentísimo, ya tengo un +2 Gris. :lol: :lol: :lol:

la verdad es que he tenido suerte de pillar el Spectrum en ese estado en el lote por ese precio. A dado trabajo ponerlo al día, pero ya esta en pleno funcionamiento.


Putada que el cable no sea compatible con los +2B :( :(


Muchas gracias a todos.