¿fallo del comando EXTRAS en SMSQ/E?

Subforo oficial del Sinclair QL: realiza aquí las consultas relativas a tu QL.

Moderador: Sir Cilve Sinclair

¿fallo del comando EXTRAS en SMSQ/E?

Notapor programandala.net el Mar Mar 22, 2011 1:25 am

Acabo de descubrir algo en SMSQ/E: cuando ejecuto el comando EXTRAS en una tarea de SBASIC secundaria (abierta con el comando SBASIC) no hace lo que se supone que debe hacer, sino que lista el historial de comandos introducidos hasta el momento en ese intérprete.

Por ejemplo: si tras arrancar un intérprete con el comando SBASIC introducimos "DIR ram1_:BEEP 1,0" y después "PRINT 2", el comando EXTRAS nos listará "DIR, BEEP, PRINT y EXTRAS", que son los comandos usados hasta ese momento.

En el manual no dice nada especial sobre EXTRAS. Tiene que ser un fallo. No recuerdo que esto pasara en SMSQ con la tarjeta QXL. ¿Alguien sabe algo de esto?
Marcos Cruz (programandala.net)
Avatar de Usuario
programandala.net
Jack The Nipper
 
Mensajes: 189
Registrado: Mie Ago 04, 2010 9:20 pm
Ubicación: España

Re: ¿fallo del comando EXTRAS en SMSQ/E?

Notapor programandala.net el Mar Mar 22, 2011 7:41 pm

Parece que no es un fallo, tal como me cuenta Rich Mellor en su explicación de este asunto en qlforum.co.uk. Pero aún no entiendo el porqué.
Marcos Cruz (programandala.net)
Avatar de Usuario
programandala.net
Jack The Nipper
 
Mensajes: 189
Registrado: Mie Ago 04, 2010 9:20 pm
Ubicación: España

Re: ¿fallo del comando EXTRAS en SMSQ/E?

Notapor afx el Sab Mar 26, 2011 12:11 am

Acabo de probar lo que dices en mi versión de SMSQ/E y funciona todo como cabe esperar.

En mi instalación (QL+GoldCard+SMSQ/E) no pasa el comportamiento extraño que dices.
afx
Sabreman
 
Mensajes: 396
Registrado: Dom Feb 24, 2008 11:56 pm

Re: ¿fallo del comando EXTRAS en SMSQ/E?

Notapor programandala.net el Dom Mar 27, 2011 8:54 am

afx escribió:En mi instalación (QL+GoldCard+SMSQ/E) no pasa el comportamiento extraño que dices.


Confírmame por favor que lo has probado en un intérprete secundario de SBASIC, no en el principal. Es decir, en un intérprete arrancado con el comando SBASIC desde el intérprete principal. Es ahí donde el comportamiento de EXTRAS cambia.
Marcos Cruz (programandala.net)
Avatar de Usuario
programandala.net
Jack The Nipper
 
Mensajes: 189
Registrado: Mie Ago 04, 2010 9:20 pm
Ubicación: España

Re: ¿fallo del comando EXTRAS en SMSQ/E?

Notapor afx el Dom Mar 27, 2011 7:53 pm

Efectivamente, en una sesión SBASIC pasa lo que describes, EXTRAS lista los últimos comandos tecleados y no lo que se supone que debe imprimir.
afx
Sabreman
 
Mensajes: 396
Registrado: Dom Feb 24, 2008 11:56 pm

Re: ¿fallo del comando EXTRAS en SMSQ/E?

Notapor programandala.net el Lun Abr 04, 2011 1:59 am

He descubierto que pasa lo mismo con el comando VOCAB, una versión muy mejorada de EXTRAS que está en la extensión "DIY Toolkit" escrita por Simon N. Goodwin.

Está visto que es cuestión del diseño interno del intérprete.
Marcos Cruz (programandala.net)
Avatar de Usuario
programandala.net
Jack The Nipper
 
Mensajes: 189
Registrado: Mie Ago 04, 2010 9:20 pm
Ubicación: España


Volver a Sinclair QL

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados