Página 2 de 2

Re: ¡Notición en Q-Emulator!

NotaPublicado: Jue Oct 07, 2010 12:29 am
por mcleod_ideafix
afx escribió:Yo, con la versión QDos de unzip nunca he tenido problemas...


No, no, que mi problema no es con los ficheros ZIP. No tiene nada que ver con eso.
Mi problema es que esto que voy a describir NO me funciona, cuando debería funcionar. A ver si a ti te funciona.

En Q-Emulator tengo una unidad FLP1_ que es un disquete "de verdad", y una unidad WIN2_ que es un directorio de Windows montado como unidad. En la disquetera del PC tengo un disquete que previamente he formateado con el QL real.

- Desde Q-Emulator hago: SBYTES win2_screen,131072,32768 (antes he puesto alguna cosa en la pantalla, como un listado BASIC, o lo que sea)
- Hago a continuación LBYTES win2_screen,131072 y obviamente, la pantalla que guardé, se carga sobreescribiendo lo que hubiera antes.
- Ahora copio al disquete: COPY win2_screen TO flp1_screen
- Me llevo el disquete a un QL real.
- Hago LBYTES flp1_screen,131072 y nada de nada. Esucho como se accede al disquete para leer datos, pero la pantalla ni se inmuta.

Volveré a hacer esta prueba, por si he omitido algo "importante" (lo he descrito de memoria, porque desde el verano, cuando hice la expansión de 512K, no he vuelto a enchufar el QL)

Re: ¡Notición en Q-Emulator!

NotaPublicado: Jue Oct 07, 2010 6:38 pm
por afx
Mcleod, acabo de ejecutar paso a paso lo que comentas y no he tenido problema alguno.

Mi sistemas son:
Q-Emulator 2.5 (sobre WinXP).
QL con GoldCard y disquetera de 1.4 MB.

Creo que el problema debería estar en otra parte y no en Q-Emulator. ¿Tu QL tiene disquetera de 720 o utilizas en el emulador disqueteras vía USB? Creo recordar algún comentario en ql-users problemas en este sentido.

Saludos.


PD:
¿Cómo va esa tesis?

Re: ¡Notición en Q-Emulator!

NotaPublicado: Jue Oct 07, 2010 9:00 pm
por mcleod_ideafix
afx escribió:Mcleod, acabo de ejecutar paso a paso lo que comentas y no he tenido problema alguno.

OK. Volveré a hacer pruebas a ver qué me he comido...

afx escribió:¿Tu QL tiene disquetera de 720 o utilizas en el emulador disqueteras vía USB? Creo recordar algún comentario en ql-users problemas en este sentido.

Controladora de disquetes de MicroPeripherals (la oficial de Sinclair, creo recordar) con firmware 5.3 cedido por badaman :), y una unidad Cumana de 720KB.

afx escribió:PD:
¿Cómo va esa tesis?

Parada, al menos hasta que pase el "inicio de curso" y la cosa esté más encauzada. Ahora mismo ando con boletines de C, preparando material de prácticas, etc... :(

Re: ¡Notición en Q-Emulator!

NotaPublicado: Mie Nov 10, 2010 11:56 am
por radastan
Bueno, tal y como se puede ver por mis recientes post adquirí este emulador y me va de perlas. El que pueda cargar desde ZIP y pasar las cosas a IMG sin tener que recurrir a disquettes me está facilitando mucho la vida.

Una compra muy recomendable para todo usuario de Sinclair QL.