¡Notición en Q-Emulator!

Subforo oficial del Sinclair QL: realiza aquí las consultas relativas a tu QL.

Moderador: Sir Cilve Sinclair

Re: ¡Notición en Q-Emulator!

Notapor mcleod_ideafix el Jue Oct 07, 2010 12:29 am

afx escribió:Yo, con la versión QDos de unzip nunca he tenido problemas...


No, no, que mi problema no es con los ficheros ZIP. No tiene nada que ver con eso.
Mi problema es que esto que voy a describir NO me funciona, cuando debería funcionar. A ver si a ti te funciona.

En Q-Emulator tengo una unidad FLP1_ que es un disquete "de verdad", y una unidad WIN2_ que es un directorio de Windows montado como unidad. En la disquetera del PC tengo un disquete que previamente he formateado con el QL real.

- Desde Q-Emulator hago: SBYTES win2_screen,131072,32768 (antes he puesto alguna cosa en la pantalla, como un listado BASIC, o lo que sea)
- Hago a continuación LBYTES win2_screen,131072 y obviamente, la pantalla que guardé, se carga sobreescribiendo lo que hubiera antes.
- Ahora copio al disquete: COPY win2_screen TO flp1_screen
- Me llevo el disquete a un QL real.
- Hago LBYTES flp1_screen,131072 y nada de nada. Esucho como se accede al disquete para leer datos, pero la pantalla ni se inmuta.

Volveré a hacer esta prueba, por si he omitido algo "importante" (lo he descrito de memoria, porque desde el verano, cuando hice la expansión de 512K, no he vuelto a enchufar el QL)
Web: ZX Projects | Twitter: @zxprojects
Avatar de Usuario
mcleod_ideafix
Johnny Jones
 
Mensajes: 3983
Registrado: Vie Sep 21, 2007 1:26 am
Ubicación: Jerez de la Frontera

Re: ¡Notición en Q-Emulator!

Notapor afx el Jue Oct 07, 2010 6:38 pm

Mcleod, acabo de ejecutar paso a paso lo que comentas y no he tenido problema alguno.

Mi sistemas son:
Q-Emulator 2.5 (sobre WinXP).
QL con GoldCard y disquetera de 1.4 MB.

Creo que el problema debería estar en otra parte y no en Q-Emulator. ¿Tu QL tiene disquetera de 720 o utilizas en el emulador disqueteras vía USB? Creo recordar algún comentario en ql-users problemas en este sentido.

Saludos.


PD:
¿Cómo va esa tesis?
afx
Sabreman
 
Mensajes: 396
Registrado: Dom Feb 24, 2008 11:56 pm

Re: ¡Notición en Q-Emulator!

Notapor mcleod_ideafix el Jue Oct 07, 2010 9:00 pm

afx escribió:Mcleod, acabo de ejecutar paso a paso lo que comentas y no he tenido problema alguno.

OK. Volveré a hacer pruebas a ver qué me he comido...

afx escribió:¿Tu QL tiene disquetera de 720 o utilizas en el emulador disqueteras vía USB? Creo recordar algún comentario en ql-users problemas en este sentido.

Controladora de disquetes de MicroPeripherals (la oficial de Sinclair, creo recordar) con firmware 5.3 cedido por badaman :), y una unidad Cumana de 720KB.

afx escribió:PD:
¿Cómo va esa tesis?

Parada, al menos hasta que pase el "inicio de curso" y la cosa esté más encauzada. Ahora mismo ando con boletines de C, preparando material de prácticas, etc... :(
Web: ZX Projects | Twitter: @zxprojects
Avatar de Usuario
mcleod_ideafix
Johnny Jones
 
Mensajes: 3983
Registrado: Vie Sep 21, 2007 1:26 am
Ubicación: Jerez de la Frontera

Re: ¡Notición en Q-Emulator!

Notapor radastan el Mie Nov 10, 2010 11:56 am

Bueno, tal y como se puede ver por mis recientes post adquirí este emulador y me va de perlas. El que pueda cargar desde ZIP y pasar las cosas a IMG sin tener que recurrir a disquettes me está facilitando mucho la vida.

Una compra muy recomendable para todo usuario de Sinclair QL.
_________________________________________
Hay otras páginas.... pero no son Bytemaniacos
http://www.bytemaniacos.com
Orgullo de 8 bits
_________________________________________
Avatar de Usuario
radastan
Phantomas
 
Mensajes: 2185
Registrado: Lun May 07, 2007 5:34 pm

Previo

Volver a Sinclair QL

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado

cron