Página 1 de 1

RUN (basic) en emulador desde la línea de comandos

NotaPublicado: Vie Nov 30, 2012 7:42 pm
por Hark0
Buenas!

¿Alguien sabe de algún emulador (win/mac) al que se pueda llamar desde la linea de comandos, que cargue un cassette y teclee RUN?


Mi BAT actual es éste:

del zinta.tap
bas2tap codigo.bas.txt zinta.tap
c:/zx/spectaculator.exe zinta.tap (el emulador arranca, carga la cinta y.... ya).



Me faltaría que en el emulador cargara la cinta, pasara a 128 kb del Basic e hiciera RUN+enter 8)

Gracias!

Re: RUN (basic) en emulador desde la línea de comandos

NotaPublicado: Vie Nov 30, 2012 8:53 pm
por antoniovillena
Los archivos BASIC se pueden autoejecutar. En el spectrum real se hacía con SAVE"blabla"LINE 1, con el BAS2TAP debe de haber un método parecido. ¿Por qué necesitas la línea de comandos? Yo tengo los TAPs asociados a Spectaculator, haciendo doble click se cargan y autoejecutan directamente.

Re: RUN (basic) en emulador desde la línea de comandos

NotaPublicado: Vie Nov 30, 2012 9:33 pm
por wilco2009
Hark0 escribió:Buenas!

¿Alguien sabe de algún emulador (win/mac) al que se pueda llamar desde la linea de comandos, que cargue un cassette y teclee RUN?


Mi BAT actual es éste:

del zinta.tap
bas2tap codigo.bas.txt zinta.tap
c:/zx/spectaculator.exe zinta.tap (el emulador arranca, carga la cinta y.... ya).



Me faltaría que en el emulador cargara la cinta, pasara a 128 kb del Basic e hiciera RUN+enter 8)

Gracias!

Efectivamente, como dice Antonio, el truco está en decirle al Bas2Tap que genere un TAP que autoejecute el archivo en basic en una línea determinada.
Si te fijas en mi archivo make verás que el parámetro -a te permite decirle la línea que se autoejecutará.
Código: Seleccionar todo
Bas2tap -s"loader" -c -a10 data/cargador.bas bin/cargador.tap

En el ejemplo anterior se ejecutará directamente la línea 10.
En cuanto a seleccionar automáticamente el modo, es tan simple como seleccionarlo en las opciones del spectaculator.

Re: RUN (basic) en emulador desde la línea de comandos

NotaPublicado: Sab Dic 01, 2012 10:45 am
por Hark0
Gracias, me faltaba el comando "a" para el BAS2TAP

El resto ya lo tengo todo automático... adiós editores que cascan... :D